Non c’è niente di meglio che concludere un bel pasto con una mousse spumosa e leggera. Questa è ottima per sostituire frutta e dessert insieme: la ricetta.
In questo periodo estivo bisogna prediligere cibi freschi e leggeri, ma non per questo bisogna accantonare il gusto. Ci sono numerose preparazioni in grado di mettere d’accordo tutti per la loro bontà e una di queste è senza alcun dubbio questa fantastica mousse di fragole, che si realizza in pochissimo tempo.

Questa ricetta non solo è semplice da fare, ma anche perfetta per chi è alla ricerca di una portata che sia in grado di sostituire perfettamente sia la frutta che il dessert a tavola. Un dolce che racchiude sia la freschezza della frutta che la dolcezza di un dessert, per questo è fantastico da portare a tavola alla fine di un pranzo o di una cena speciale Senza contare il fatto che ha una consistenza spumosa ed è leggerissimo, ottimo anche per chi è a dieta.
Come fare la mousse di fragole: la ricetta è un successone
Ci sono tantissime mousse da poter realizzare a casa tranquillamente, una delle più buone è quella alle fragole perché amata anche dai bambini per essere un dessert fresco e goloso, ideale per terminare il pasto nei giorni più caldi dell’anno. Un solo cucchiaio è in grado di risollevare l’umore ed il procedimento è semplicissimo.

Ingredienti per 10 coppette
- Fragole 700 g
- Panna fresca liquida 300 ml
- Succo di limone 1
- Gelatina in fogli 12 g
per la meringa:
- Albumi 80 g
- Zucchero 160 g
- Acqua 60 ml
- Succo di limone qualche goccia
- Sale fino 1 pizzico
Procedimento
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, per poi lavare le fragole e tagliarle a metà.
- Versare le fragole nel mixer con il succo di limone e frullare tutto, per ottenere una purea omogenea.
- 2/3 cucchiai di purea devono essere scaldati in un pentolino, per poi aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. In seguito, aggiungere l’altra purea e amalgamare bene.
- Ora è il turno della meringa all’italiana: spremere il succo di mezzo limone, in un tegame sciogliere acqua e zucchero a fuoco lento per fare lo sciroppo.
- Una volta che la temperatura arriva agli 85°C, lavorare gli albumi e poi unire il succo filtrato.
- Raggiunti i 120° e gli albumi saranno montati, versare a filo sugli albumi e lavorare con le fruste fin quando il composto diventerà freddo.
- La meringa dovrà essere aggiunta alla purea di fragole: mescolare con le fruste.
- Poi bisogna semimontare la panna fresca e unirla al composto di fragole e meringa.
- Riporre la mousse in frigo per almeno 10-15 minuti, per poi riempire le coppette, che potranno essere decorate con una fragola.
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N.B. La mousse di fragole può essere conservata per 1-2 giorni in frigo coperta dalla pellicola.