Polpettine cacio e pepe, oggi ti do l’idea perfetta: così buone che spariscono in pochi minuti

Prova le polpettine cacio e pepe, ti assicuro che non smetti più di mangiarle per quanto creano dipendenza: facili e persino veloci!

Oggi voglio proporti una di quelle ricette che, una volta scoperte, difficilmente si abbandonano: sto parlando delle polpettine cacio e pepe, spaziali e di una delizia unica! Perfette in qualsiasi occasione, specialmente se vuoi organizzare un fresco aperitivo con gli amici e vuoi servire loro qualche sfiziosità che non si vede di certo in giro. Sono davvero gustose, molto veloci e in grado di essere personalizzate come preferisci.

polpette con salsa di formaggio
Polpettine cacio e pepe, oggi ti do l’idea perfetta: così buone che spariscono in pochi minuti (foto gemini) – ricettaqubi.it

Io ad esempio le ho provate spesso con dei cubetti di prosciutto cotto, ma anche pancetta rosolata, ma ti assicuro che siano davvero buone anche al naturale. Io ti insegnerò anche a servirle con una crema di formaggio in cui intingerle così davvero facciamo il botto! Vuoi scoprire la ricetta insieme a me?

Polpettine cacio e pepe, spettacolari è dir poco: queste devi provarle

Le polpette cacio e pepe si preparano in pochi minuti, sono molto facili da realizzare e come ti dicevo puoi personalizzare l’impasto base come preferisci. Non avendo tra gli ingredienti prodotti farinacei puoi servirle anche a chi sia intollerante al glutine, io infatti uso un po’ di amido di mais che però tu puoi sostituire con farina di ceci o farina di riso. Il resto è talmente facile che neppure ti accorgi di averle preparate!

persona intinge polpetta in una salsa
Polpettine cacio e pepe, spettacolari è dir poco: queste devi provarle – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 250 gr di pecorino romano grattugiato;
  • 2 albumi d’uova medie;
  • 1 cucchiaio di amido di mais setacciato;
  • 1 pizzico di sale e pepe q.b.

Per la crema

  • 500 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di emmental grattugiato;
  • 50 gr di gorgonzola dolce;
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto per le polpette: versiamo in una ciotola il pecorino, aggiungiamo gli albumi, il sale, il pepe, l’amido e mescoliamo il tutto con una spatola fino a ottenere un bell’impasto compatto.
  2. Lasciamolo riposare circa 20 minuti in frigo e intanto prepariamo la crema: versiamo la panna in un pentolino, aggiungiamo sale, pepe, noce moscata e quando sarà calda uniamo il parmigiano, l’emmental e il gorgonzola.
  3. Portiamo al bollore, mescoliamo ancora fin quando i formaggi saranno ben sciolti e prepariamoci a friggere le polpette.
  4. Versiamo abbondante olio di semi in una padella, intanto mentre arriva a temperatura formiamo le polpette con le mani prelevando circa 40 gr di composto man mano.
  5. Caliamo le polpette nell’olio bollente e facciamo friggere fin quando saranno tutte ben dorate, scolandole poi su carta assorbente.
  6. Infine disponiamole in un piatto da portata, versiamo la crema in una ciotolina e voilà, le nostre polpette cacio e pepe sono pronte da gustare!
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