Con estrema sincerità, Claudio Gioè ha rivelato che i suoi due piatti preferiti sono siciliani e non riesce a farne a meno: ecco qual è la ricetta.
Uno degli attori più apprezzati nel mondo televisivo e cinematografico è senza alcun dubbio Claudio Gioè, che il pubblico ha avuto la fortuna di vedere in numerosi ruoli. Attualmente è in TV con le repliche di Makari, fortunata serie televisiva di Rai 1, che lo vede come protagonista assoluto; ma alle spalle ha una lunga e prestigiosa carriera.

Nel corso degli anni, Gioè si è saputo abilmente dividere tra cinema, televisione e teatro, riuscendo a dare il meglio di sé in tutto ciò che gli veniva assegnato. Sebbene sia uno degli attori più popolari e apprezzati del mondo dello spettacolo, Claudio è molto riservato e rivela ben poco del suo privato. Tuttavia, qualche tempo fa ha confessato che i suoi piatti preferiti sono siciliani, in particolare ci sono due che lo fanno impazzire.
Quali sono i piatti preferiti di Claudio Gioè: la ricetta la può fare chiunque
Claudio Gioè ha confessato che i suoi piatti preferiti sono due primi siciliani. Stiamo parlando della pasta con i tenerumi e la pasta con i broccoli arriminati, rivelando di essere ghiottissimo. Non rinuncia nemmeno al dolce, confessando che la cassata e i cannoli sono quelli che ama di più di tutti.
Ingredienti pasta con i broccoli arriminati
- 250 g di bucatini
- 500 g di broccoli
- 1 cipolla bianca
- 3 filetti di acciughe
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di uvetta
- pangrattato
- pinoli
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento

- Ridurre il broccolo in cime e poi lessarlo in acqua salata, scolarlo quando è ben cotto e metterlo in una ciotola (conservare l’acqua di cottura).
- Mettere l’uvetta in ammollo per 10 minuti.
- Tritare la cipolla finemente e poi soffriggerla in padella con l’olio evo. Aggiungere poi i filetti di acciughe e mescolare, unire anche un po’ di acqua di cottura dei broccoli per far cuocere la cipolla.
- Aggiungere poi l’uvetta e i pinoli: mescolare e unire anche lo zafferano.
- Nella padella, ora aggiungere il broccolo che dovrà essere schiacciato così da ottenere una consistenza fine. Aggiustare di sale e pepe.
- Preparare il pangrattato mettendolo in una padella con dell’olio e sale, così da farlo dorare.
- Mettere a cuocere la pasta che dovrà essere scolata al dente, messa nella padella e mescolare con tutto il condimento.
- Una volta completato non resta che fare i piatti e gustare la pietanza, con una spolverata di pangrattato.
N.B. La pasta può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.