Queste sigarette dolci sono insostituibili. Per prepararle, è sufficiente seguire la classica ricetta siciliana. Il ripieno sarà così delizioso da non riuscire a fermarsi.
È impossibile restare delusi dalle ricette siciliane. Sono sempre deliziose e ricche di gusto. Per fortuna, non bisogna necessariamente recarsi in una pasticceria del sud per sperimentarle. Quella di oggi può essere portata a termine anche a casa. Consente di realizzare delle golosissime sigarette dolci.

Il ripieno si scioglierà dolcemente in bocca, regalando sensazioni indescrivibili. Non ci sarà neanche più bisogno di comprare le pastarelle perché questo dessert diventerà quello più richiesto da parte di tutta la famiglia.
Sigarette dolci, questa ricetta siciliana ti farà dimenticare tutte le altre
Non bisogna farsi spaventare da questa ricetta. La preparazione per le sigarette siciliane dolci è semplicissima. È sufficiente realizzare la crema per la farcitura e l’impasto esterno. Con l’ausilio della carta da forno e delle fruste elettriche, sarà un gioco da ragazzi ottenere il risultato desiderato. Già al primo assaggio, emergerà il sapore inconfondibile della ricotta. Lo zucchero a velo creerà un piacevole contrasto, mentre il burro e gli albumi permetteranno di raggiungere la giusta consistenza.
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di ricotta di pecora
- 240 g di albumi
- 200 g di zucchero a velo
- 180 g di burro
- 160 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
Preparazione

- Si consiglia di cominciare dalla crema, unendo la ricotta e lo zucchero a velo. Dopo aver amalgamato gli ingredienti alla perfezione, mettere il recipiente in frigorifero e dedicarsi al resto.
- Inserire gli albumi in una ciotola e montarli con le fruste elettriche. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo per ottenere un composto bianco e spumoso
- In un recipiente a parte, schiacciare il burro a temperatura ambiente per trasformarlo in una crema. Aggiungerlo al resto del composto e mescolare ancora. Fare lo stesso con la farina e l’amido setacciati. Mettere in frigorifero per 1 ora
- Creare dei riquadri da circa 10 cm per lato con della carta da forno e stendere su ognuno di essi l’impasto appena preparato. Posizionarli su una teglia e cuocerli in forno a 180°C per 8 minuti. Poi, arrotolare ogni porzione attorno a un bastoncino dello spessore di una matita
- Farcire con la crema di ricotta preparata prima e servire con una spolverata di zucchero a velo
Lo strato esterno delle sigarette ripiene deve essere sottile ed uniforme. In caso contrario, potrebbero esserci dei problemi durante la farcitura. Anche la consistenza rischierebbe di non essere proprio il top. Basterà prenderci un po’ la mano per ottenere un risultato perfetto.