Non c’è niente di meglio di un buon budino alla vaniglia per rinfrescarsi il palato. Questo lo si può preparare senza forno ed è davvero delizioso. La ricetta sorprenderà grandi e piccini.
Il budino al cioccolato è buonissimo, tuttavia, se si ha voglia di qualcosa di più delicato e leggero, non si può non optare per quello alla vaniglia. Farlo a casa è semplicissimo e super economico. Basta usare pochissimi ingredienti per ottenere un risultato delizioso. Può essere mangiato a colazione, per cominciare nel modo migliore la giornata, a merenda, per uno spuntino originale, o subito dopo cena, così da concludere il pasto in bellezza.

Questo dessert, essendo morbido e fresco, si sposa benissimo anche con la stagione estiva. Immergere il cucchiaino al suo interno sarà una vera goduria. Inoltre, non ci sarà bisogno di accendere il forno. Si può fare tutto con una semplice pentola.
Questo budino alla vaniglia fa felici tutti: fresco, delizioso e morbidissimo
I budini si possono preparare in tanti modi diversi. La ricetta di oggi è così semplice da essere gestibile anche dai cuochi meno esperti. Uova, amido di mais e vaniglia sono gli ingredienti principali. È sufficiente usare anche un po’ di latte e zucchero e il gioco è fatto. Alla fine, per conferire una nota fruttata al dessert, si consiglia di aggiungere dei lamponi freschi e di decorare a piacimento. Il loro sapore si mescolerà alla perfezione con quello del dolce.
Ingredienti per 6 persone
- 1 l di latte intero
- 200 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- 4 uova
- 2 tuorli
- Lamponi
- Foglie di menta (opzionale)
Preparazione

- Si consiglia di preparare subito la bacca di vaniglia. Bisogna fare un’incisione verticale ed estrarre i semini dall’interno. Aggiungerli al latte appena scaldato e attendere 2 ore
- Rompere le uova in una ciotola, aggiungere i due tuorli e lo zucchero semolato. Dopo aver montato per bene con le fruste elettriche da cucina, proseguire con l’amido di mais setacciato
- Scaldare nuovamente il latte e versarlo a filo nella ciotola. Spostare il composto in una pentola e mettere sul fuoco a fiamma lenta per farlo addensare. Mescolare per evitare che si attacchi
- Quando la crema sarà densa, metterla in uno stampo da budino da 22×8 cm e farla riposare in frigorifero per circa 6 ore. Per togliere il budino dallo stampo, bisogna immergere la parte esterna in acqua bollente, facendo attenzione a non farla penetrare all’interno. Servire con una manciata di lamponi freschi. Se lo si desidera si possono aggiungere anche delle foglioline di menta
Leggi anche: Da quando mangio questo budino la mia pancia è super piatta: non è solo buono ma fa pure dimagrire
Al posto dei lamponi, ovviamente, è possibile utilizzare anche della frutta diversa. Fragole e frutti di bosco sono perfetti. Per aggiungere una nota più golosa, invece, si può grattugiare del cioccolato fondente.