E che fai te ne privi? Con la pizza fritta delle monache faccio una sorpresa in famiglia: è veloce e saporita

Con la pizza fritta delle monache faccio una sorpresa alla mia famiglia, la ricetta è veloce e il risultato garantito. E che fai te ne privi?

Oggi vi insegniamo a realizzare un finger food tipico della tradizione, vi forniremo tutti i consigli per farlo al meglio e vi assicuriamo che è davvero straordinario.

delle pizze fritte su un vassoio
E che fai te ne privi? Con la pizza fritta delle monache faccio una sorpresa in famiglia: è veloce e saporita (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

La pizza fritta è originaria di Napoli e ancora oggi è considerato un piatto adatto a ogni tipo di occasione. La tradizione ci porta indietro alla Seconda Guerra Mondiale quando gran parte dei forni a legna vennero distrutti. Così le donne di casa dell’epoca si ingegnarono e invece di cuocerla al forno la iniziarono a preparare nell’olio bollente.

La vogliamo realizzare fidandoci della Cucina delle Monache che ci ha dato sempre risposte molto interessanti. Queste due adorabili suorine, giovani e molto simpatiche, sono protagoniste di una trasmissione su Food Network Italia che ci porta direttamente dentro casa loro.

Il video è stato un successone, superando le 39mila visualizzazioni su Youtube e a leggere i commenti c’è già venuta voglia di andare in cucina per provare a prepararla anche noi. Non spenderete cifre eccessive e il risultato sarà in grado di mettere tutti d’accordo.

Pizza fritta delle monache, ecco come farla

Ma come si fa la pizza fritta delle monache? Basta avere un po’ di accortezza, ma di fatto la ricetta è molto simile a quella che tutti conosciamo e che spesso ci capita di mangiare soprattutto ai festival di finger food.

fornelli inquadrati con pizza fritta e olio che bolle
Pizza fritta delle monache, ecco come farla (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Per realizzare questo piatto vi servono i seguenti ingredienti: farina 0, acqua, lievito di birra, zucchero, ricotta, salame, provola affumicata, olio di semi, sale e pepe. Più giù nel video troverete tutti i procedimenti e anche le dosi consigliate per eseguire la ricetta.

Mettiamo in una ciotola la farina, un pizzico di zucchero e sbricioliamo dentro il lievito di birra. Aggiungiamo del sale e un filo d’olio extravergine d’oliva oltre all’acqua piano piano dal centro. Impastiamo dunque rigorosamente con le mani. Lasciamolo riposare sigillato in una ciotola con la pellicola per due ore. Apriamo l’impasto e dividiamolo in alcuni panetti e poi le facciamo ridiventare pallina per stenderla con il matterello.

Nel mentre tagliamo a dadini il salame che andiamo ad aggiungere dentro la ricotta e aggiungiamoci anche la provola affumicata a dadini anch’essa. Aggiungiamo del pepe nell’impasto e stendiamolo sulla pasta chiudendola a mezzaluna. E ora cuocetela dentro l’olio bollente.

Potete anche scegliere degli ingredienti differenti per fare l’interno.

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