La ricetta di oggi consente di preparare delle crocchette di melanzane e riso fenomenali. In men che non si dica, i propri denti affonderanno in un mix croccante e squisito.
Queste non sono le classiche crocchette di patate. L’esterno è super crunchy, ma il cuore è formato da un mix golosissimo di riso e melanzane. La ricetta per prepararle è davvero semplice. Basta usare una padella antiaderente per 10 minuti e il gioco è fatto.

Si possono servire come antipasto, magari durante una cena con amici, o anche alla festa di compleanno del proprio bambino. Si tratta di un piatto versatile, che si sposa bene con le occasioni più disparate. Dato che si può mangiare freddo, va benissimo pure per l’estate.
Crocchette di riso e melanzane, non resterai deluso da questa ricetta: è l’antipasto perfetto
Grazie a queste crocchette, è possibile dare vita a un antipasto originale, che non si vede tutti i giorni. Dall’esterno appaiono come tutte le altre preparazioni di questo tipo. Il segreto, però, sta nel ripieno. Esso, infatti, è costituito da melanzane e riso.
È sufficiente lavorare gli ingredienti con le mani per dare vita a un antipasto irresistibile. In men che non si dica diventerà il preferito di tutta la famiglia. I parenti si autoinviteranno pur di poterlo mangiare.

Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso freddo lesso
- 2 melanzane medie
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Olio di semi di arachide
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Si consiglia di cominciare dal riso. Va lessato in acqua salata, passato sotto l’acqua fredda e fatto sgocciolare in uno scolapasta in modo da eliminare tutti i residui. Metterlo in frigo e attendere alcune ore. Va bene anche tutta la notte
- Lavare le melanzane, togliere le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta con un po’ di sale. Posizionare un peso sopra di esse e attendere 30 minuti. Questa procedura serve a disfarsi dell’acqua di vegetazione
- Prendere una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio tritato e le melanzane. Far cuocere per 10 minuti e spegnere il fornello
- In una ciotola capiente, mettere il riso freddo, le melanzane fredde, 1 uovo intero e il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Verificare che il condimento vada bene. Nel caso, procedere con un pizzico di sale e di pepe. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto corposo e compatto
- Realizzare delle crocchette e passare ogni porzione nel pangrattato. Farle cuocere in una padella con olio di semi di arachidi (a 170°C) e metterle su un foglio di carta assorbente. Servire
Queste crocchette possono essere mangiate sia calde che fredde. Sono deliziose in entrambi i modi. Nel caso in cui si voglia modificare la loro temperatura, il forno è l’ideale. La consistenza resterà invariata.