Oggi vi insegniamo a fare le uova in purgatorio dello Chef Stefano Barbato, secondo filante e di una velocità davvero unica. Ecco come si realizzano.
Se volete anche voi un secondo che sia pronto in pochi minuti, senza rinunciare sia al gusto che ai nutrienti, seguite questa ricetta. Si rivelerà un salva cena davvero interessante.

Le uova sono molto sottovalutate in cucina, considerate poco quando si parla di secondi piatti di livello. Forse proprio l’opera di Carlo Cracco a Masterchef Italia le ha riportate in alto, facendone capire la duttilità e le proprietà. In cucina non dovrebbero mancare davvero mai anche per il gusto impossibile da dimenticare.
Un tempo venivano demonizzate come nemiche della salute, e ricche di colesterolo, in realtà si tratta di un prodotto prezioso anche per il nostro organismo.
Siccome vi vogliamo viziare oggi vi proponiamo un piatto che sia gustoso e che sfrutti ogni proprietà di questo cibo magico. Lo facciamo seguendo la ricetta di Chef Stefano Barbato che su Youtube conta oltre 900mila iscritti e che ormai da anni propone nuove ricette ogni settimana. Attivo anche in Spagna è autore del libro “L’arte del buon mangiare”, i suoi piatti sono deliziosi.
Ricetta delle Uova in purgatorio di Chef Stefano Barbato, veloci e squisite
Oggi vi proponiamo le Uova in purgatorio di Chef Stefano Barbato, si tratta di una ricetta veloce e che ci regala un tripudio di gusto. Non potete fare a meno di provarla, è irrinunciabile.

Abbiamo bisogno di questi ingredienti: salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, aglio, basilico, uova, origano e formaggio. Per prima cosa facciamo rosolare l’aglio in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la salsa di pomodoro nel pentolino e aggiungere dell’acqua, circa la metà di quest’ultima.
Quando bolle aggiungiamo il sale e abbassiamo il fuoco continuando a cuocerla per 45 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere foglie di basilico. Mettiamo olio in una padella e facciamo risaldarlo leggermente e aggiungiamo un mestolo di salsa per ogni due uova, il resto del sugo possiamo usarlo per la nostra pasta.
Aggiungere origano, intanto apriamo le uova dentro una ciotolina e poi mettiamo tutto nella padella. Ora andiamo ad aggiungere il formaggio che abbiamo prima grattato a maglie larghe. Cuociamo per 2-3 minuti e il piatto è pronto. Qui di seguito vi mettiamo il video della ricetta per capire qualcosa in più.
Se vi piace potete aggiungere del peperoncino anche se nella ricetta si consiglia il pepe.