La torta dell’infanzia più amata del web: è la famosa “Camilla” dalle origini antichissime

Come quella originale, la torta Camilla più vista del momento è quella pubblicata dalla food blogger famosissima sul web!

torta camilla
La torta dell’infanzia più amata del web: è la famosa “Camilla” dalle origini antichissime – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @hovogliadidolce

La ricetta che ha scatenato il web in questi giorni è la torta Camilla, uno dei dolci più amati di sempre che conquista grandi e bambini. Più di 300.000 persone hanno visto la ricetta pubblicata da Valentina, conosciuta ai più con il nome di “Ho voglia di dolce”. Valentina, infatti, è una delle food blogger italiane più famose di sempre, una delle prime creator che ha iniziato a pubblicare ricette su un blog di cucina.

I suoi 548.000 follower la seguono ogni giorno con entusiasmo: la food creator propone ricette sempre sfiziosissime, ormai da ben 15 anni! Scopriamo insieme come poter preparare la torta Camilla di Valentina.

Come preparare la torta Camilla di Valentina: il dolce dell’infanzia che piace ancora oggi a tutti

Sicuramente durante la tua infanzia avrai mangiato la famosa torta Camilla, il dolce dalle origini molto antiche che piace tanto ancora oggi a grandi e bambini.

ciotola con ingredienti vari
Come preparare la torta Camilla di Valentina: il dolce dell’infanzia che piace ancora oggi a tutti – Ricettaqubi.it – fonte foto Instagram @hovogliadidolce

Gli ingredienti principali che caratterizzano questa torta sono l’arancia, le mandorle e le carote. Prepararla in casa è semplicissimo, potrai seguire passo dopo passo la ricetta proposta dalla famosa Valentina Boccia di “Ho voglia di dolce” e ottenere, così, un dolce soffice e perfetto.

Ingredienti

  • 280 gr di carote crude
  • 3 uova medie
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle tritate finemente
  • 200 gr di farina 00
  • 50 ml di succo d’arancia o bevanda alle mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare le carote, sbucciarle e tritarle in un mixer.
  2. Trita anche le mandorle, aggiungi quindi metà dello zucchero e metti da parte per un momento.
  3. Monta le uova con lo zucchero rimasto, poi unisci la buccia d’arancia che avrai grattugiato in precedenza.
  4. Incorpora le carote tritate con dei movimenti delicati.
  5. Aggiungi a filo l’olio e il succo.
  6. Aggiungi le mandorle, la farina e il lievito setacciati.
  7. Unisci il pizzico di sale e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Versa il composto in uno stampo e inforna a 170 gradi per circa 50 minuti.
  9. Prima di tirare fuori dal forno, effettua la prova stecchino.
  10. La tua torta Camilla è pronta per essere gustata!

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Valentina.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Valentina Boccia (@hovogliadidolce)

Appuntamento a domani su Ricettaqubi con altre ricette virali!

Gestione cookie