Come quella originale, la torta Camilla più vista del momento è quella pubblicata dalla food blogger famosissima sul web!

La ricetta che ha scatenato il web in questi giorni è la torta Camilla, uno dei dolci più amati di sempre che conquista grandi e bambini. Più di 300.000 persone hanno visto la ricetta pubblicata da Valentina, conosciuta ai più con il nome di “Ho voglia di dolce”. Valentina, infatti, è una delle food blogger italiane più famose di sempre, una delle prime creator che ha iniziato a pubblicare ricette su un blog di cucina.
I suoi 548.000 follower la seguono ogni giorno con entusiasmo: la food creator propone ricette sempre sfiziosissime, ormai da ben 15 anni! Scopriamo insieme come poter preparare la torta Camilla di Valentina.
Come preparare la torta Camilla di Valentina: il dolce dell’infanzia che piace ancora oggi a tutti
Sicuramente durante la tua infanzia avrai mangiato la famosa torta Camilla, il dolce dalle origini molto antiche che piace tanto ancora oggi a grandi e bambini.

Gli ingredienti principali che caratterizzano questa torta sono l’arancia, le mandorle e le carote. Prepararla in casa è semplicissimo, potrai seguire passo dopo passo la ricetta proposta dalla famosa Valentina Boccia di “Ho voglia di dolce” e ottenere, così, un dolce soffice e perfetto.
Ingredienti
- 280 gr di carote crude
- 3 uova medie
- 180 gr di zucchero semolato
- 100 gr di mandorle tritate finemente
- 200 gr di farina 00
- 50 ml di succo d’arancia o bevanda alle mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavare le carote, sbucciarle e tritarle in un mixer.
- Trita anche le mandorle, aggiungi quindi metà dello zucchero e metti da parte per un momento.
- Monta le uova con lo zucchero rimasto, poi unisci la buccia d’arancia che avrai grattugiato in precedenza.
- Incorpora le carote tritate con dei movimenti delicati.
- Aggiungi a filo l’olio e il succo.
- Aggiungi le mandorle, la farina e il lievito setacciati.
- Unisci il pizzico di sale e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa il composto in uno stampo e inforna a 170 gradi per circa 50 minuti.
- Prima di tirare fuori dal forno, effettua la prova stecchino.
- La tua torta Camilla è pronta per essere gustata!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Valentina.
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Appuntamento a domani su Ricettaqubi con altre ricette virali!