Questa ricetta napoletana permette di preparare un piatto da veri maestri. Nel giro di 10 minuti, ci si troverà davanti a un primo fresco, delizioso e facile da digerire: ecco tutti gli step da seguire.
In questo periodo dell’anno, è difficile mandare giù qualcosa di caldo. L’estate è appena iniziata, ma le alte temperature stanno già mettendo alla prova grandi e piccini. L’appetito cala e il solo pensiero di accendere il forno riesce a scoraggiare anche i cuochi più appassionati. A questo piatto napoletano, tuttavia, nessuno riuscirà a resistere.

È fresco, leggero e genuino. Si realizza con ingredienti semplici, capaci di amalgamarsi perfettamente tra loro. Inoltre, la ricetta è sorprendentemente rapida. Bastano 10 minuti per portare a tavola un pranzo eccellente.
La pasta da oggi la condisco così: la ricetta estiva per un primo fresco e delizioso
Non ti potrai non innamorare di questo piatto. È leggero e regala una dolcissima sensazione di freschezza. Si prepara in circa 10 minuti e non c’è neanche bisogno di accendere il forno. Bastano una pentola e una ciotola per ottenere un risultato incredibile. Si sta parlando della pasta alla crudaiola, una tipica ricetta napoletana.
Il condimento viene realizzato con pomodori, mozzarella e pecorino grattugiato. Le foglie di basilico aggiungono una nota di gusto in più, mentre l’olio extravergine di oliva aiuta a creare un buon legame tra gli ingredienti. In men che non si dica, diventerà uno dei primi più amati dell’estate.

Ingredienti per 4 persone
- 380 g di pasta
- 200 g di pomodorini
- 200 g di mozzarella
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
- Pecorino grattugiato
Preparazione
- Per preparare questo piatto, si consiglia di partire dal condimento. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno i pomodori tagliati a pezzetti, la mozzarella a dadini, il pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico spezzettata. Assaggiare e, se necessario, aggiungere un pizzico di sale
- Passare alla cottura della pasta, tenendo in considerazione le istruzioni riportate sulla confezione. Dopo averla scolata per bene e sciacquata sotto l’acqua fredda del rubinetto, aggiungerla alla ciotola e mescolare. Condire con olio extravergine di oliva, altro pecorino grattugiato e 2 o 3 foglie di basilico ancora intere. Servire
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Il pecorino grattugiato funziona benissimo, tuttavia, se si avesse voglia di un sapore un po’ più leggero, è possibile utilizzare la ricotta salata. Il risultato finale sarà fresco e delizioso.