Facciamo un bel polpo arrostito con patate, la ricetta arriva direttamente da Cucina Geek: tenero, succoso e davvero estivo!
Per questa ricetta spettacolare dobbiamo di certo ringraziare Cucina Geek, un sito di cucina incredibile che però realizza anche tante video ricette golose e saporite su Youtube. Proprio l’altro giorno mi è stato regalato un bel polpo da mia mamma, non volevo però prepararlo alla classica maniera come antipasto, quindi sono andato un po’ alla ricerca di qualche variante sfiziosa e sono incappato proprio nel video di Cucina Geek, che ci ha deliziato con questo polpo arrostito con patate prezzemolate unico nel suo genere.

Ovviamente ti invito a guardare la video ricetta del canale che ti lascio più in basso, sono sicuro che anche tu come me te ne innamorerai al primo colpo. Vogliamo scoprire come si realizza?
Polpo arrostito con patate, la ricetta sfiziosa che porta l’estate a tavola
Il polpo arrostito con le patate di Cucina Geek è un piatto molto fresco e particolarmente estivo, porta tutto il sapore unico del mare e ovviamente si prepara con facilità. Non bisogna quindi essere dei grandi esperti in cucina, basta seguire i segreti del canale Youtube che ti invito a guardare nel caso in cui tu non lo conoscessi. Come si prepara questo piatto di mare spettacolare?

Cucina Geek inizia ovviamente partendo dalla prima cottura del polpo in acqua bollente: aggiunge a questa dell’alloro e altri profumi che trovi nel video per poi immergerlo completamente. Per cuocerlo alla perfezione non bisogna avere fretta, difatti dovremo attendere circa 50 minuti per un polpo tenero ma allo stesso tempo sodo. Una volta terminati i minuti di cottura si lascia nella sua acqua a fuoco spento per altri 20 minuti al massimo, questo permetterà un’ulteriore tenerezza extra che lo renderà davvero saporito in bocca.
Intanto Cucina Geek cuoce al vapore delle patate tagliate a cubetti, dopodiché le inserisce in un tegame e le condisce semplicemente con olio, sale, pepe e ovviamente tanto prezzemolo. A parte poi prepara una citronette con olio, succo di limone, sale e pepe, servirà per condire il polpo una volta pronto. Lo scola quindi dalla sua acqua e lo lascia raffreddare su un vassoio.
Quando sarà abbastanza tiepido si può quindi procedere: si rimuove la testa, poi il becco centrale e infine si taglia a pezzetti non troppo piccoli, ma neppure troppo grandi. Cucina Geek prosegue quindi con la seconda cottura alla griglia, ma ci fa sapere che anche sulla brace assumerà un sapore davvero incredibile. Una volta ben riscaldata la griglia si lascia cuocere qualche minuto per lato fin quando si formerà una deliziosa crosticina.
Infine si impiatta su un bel vassoio insieme alle patate, si condisce il tutto con la citronette e voilà, ecco il nostro piatto! Ti lascio la video ricetta, così puoi scoprire le dosi e i passaggi.