Questo budino non si fa nel modo classico, ma mi ha conquistato: a merenda è una golosità

Il budino che vi presentiamo non si fa nel modo classico, ma mi ha letteralmente conquistato. A merenda è una vera e propria golosità da mangiare con gli amici.

Sicuramente i dolci sono cioè che più stuzzica la fantasia dei golosi, oggi vi faremo perdere la testa con una preparazione semplice da realizzare ma che ha un sapore davvero incredibile. E non serve nemmeno chissà quale conoscenza della cucina.

un dolcetto in una terrina
Questo budino non si fa nel modo classico, ma mi ha conquistato: a merenda è una golosità (Youtube Rapanello) RicettaQubi.it

Non molti sanno che il budino nasce come concetto nell’Antica Roma e come piatto salato, una sorta di piatto gelatinizzato con farina, latte e spezie cotti lentamente e serviti caldi o freddi. In epoca medievale poi, in Europa, si sviluppa il pudding un piatto che è a base di carne e pane che non somiglia minimamente a questo piatto.

È tra il XVIII e il XIX secolo che, con la diffusione dello zucchero dall’America, nascono i primi budini dolci in Europa. In Italia questo dolce si diffonde nell’Ottocento soprattutto come dolce da casa borghese in una versione con latte, amido, zucchero e aromi.

Per realizzare il nostro abbiamo deciso di prendere la ricetta di Rapanello che lo prepara in una versione antica di semola caramellato. Nonostante sia differente da come siamo abituati a conoscerlo è davvero straordinario.

Budino fatto in casa, ma non nel modo classico

Ma come si realizza dunque questo budino fatto in casa, ma che non si prepara nel modo classico? Oggi vi portiamo a conoscenza di una ricetta semplice, ma che ha un risultato davvero eccezionale, scopriamolo insieme.

persona mette budino nelle terrine
Budino fatto in casa, ma non nel modo classico (Youtube Rapanello) RicettaQubi.it

Partiamo dunque dagli ingredienti, per svelarvi cosa dovete acquistare, vi serviranno: latte, semola rimacinata, zucchero, burro, vaniglia, limone, cannella e uova.

Passiamo al procedimento. Mettete il latte in una pentola e mescolate, poi aggiungete aromi, burro e zucchero. Accendete il fornello e continuate a mescolare. Quando il tutto bolle e diventa denso il composto toglietelo dal fornello e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto una crema. Aggiungete uno alla volta due rossi d’uovo sempre continuando a mischiare.

Mettete pochissimo burro in piccoli contenitori e riempiteli con la crema, aggiungete zucchero e mettete in forno per tre minuti. Dopo la cottura fate raffreddare per qualche ora. Di seguito il video della ricetta per capire tutto meglio.

Potete anche opzionalmente aggiungere del cacao per dare un tocco differente.

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