Queste ciambelline si preparano in un attimo. La ricetta è estremamente semplice e adatta anche ai palati più esigenti.
La maggior parte delle persone non riesce proprio a resistere ai dolci. In commercio, si trovano prodotti di tutti i tipi. Basta andare nei reparti dedicati agli snack, ai biscotti e alle merendine per trovarsi davanti a un universo sconfinato di prelibatezze. Uno strappo alla dieta, ogni tanto, si può fare, ma bisogna ricordare che gli articoli confezionati contengono più calorie del necessario e, a lungo andare, possono essere dannosi per l’organismo.

Per questo motivo, è preferibile preparare a casa la propria merenda. La ricetta di oggi consente di realizzare delle ciambelline da urlo. Sono buone e talmente morbide da essere irresistibili. Sarà impossibile non innamorarsene. Possono essere consumate anche a colazione o al ritorno da una giornata stressante.
Ciambelline irresistibili da fare a casa: la ricetta per renderle perfette
Le ciambelline, con la loro forma caratteristica, generano tante emozioni diverse. C’è chi, nonostante la dieta, non riesce proprio a tirarsi indietro. Quelle della ricetta di oggi, in particolare, lasciano un ottimo sapore in bocca. Si sciolgono sul palato, in una scia di morbidezza e sapori unici.
I passaggi sono piuttosto semplici e veloci. Anche le persone alle prime armi possono cimentarsi tranquillamente in questa sfida. Il risultato renderà contenti sia gli adulti che i bambini. Le colazioni e le merende assumeranno un gusto completamente nuovo.

Ingredienti per 6 porzioni
- 80 g di burro morbido
- 70 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 30 ml di latte vaccino
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Scorza d’arancio
Preparazione
- Per preparare le ciambelline si consiglia di cominciare dal burro. Va inserito in un mixer e frullato con l’aggiunta dello zucchero a velo e della scorza d’arancio. È importante lavare bene la frutta e optare per quella biologica, così da evitare il rischio di imbattersi in pesticidi pericolosi
- Aggiungere un uovo alla volta e continuare a frullare. Proseguire con la farina 00 e il lievito per dolci setacciato. Concludere, poi, con il latte e mescolare per ottenere un risultato omogeneo
- Distribuire il composto in stampi a forma di ciambella. Mettere in forno e cuocere a 180°C per 15 minuti. Attendere che si raffreddino un po’ prima di sformarle. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Se lo si desidera, le ciambelle possono essere decorate con zuccherini colorati o cioccolato grattugiato. Anche la nutella e la marmellata non sono da escludere