Mamma mia, è una crema questa pasta patate e cozze: seguo Giallo Zafferano e così servo un capolavoro

Questa pasta patate e cozze è una crema davvero, seguo Giallo Zafferano e così servo un vero e proprio capolavoro in tavola. Ecco come si fa.

Oggi andiamo in scena con un primo piatto tipico della tradizione pugliese, un vero must per l’estate ma anche per l’inverno. Si prepara in pochi minuti ed è davvero economico. Riuscirete a farla come un vero e proprio salentino.

un piatto di pasta patate e cozze
Mamma mia, è una crema questa pasta patate e cozze: seguo Giallo Zafferano e così servo un capolavoro (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Il piatto in realtà ha un origine più variegata perché la reclamano anche dalla Campania e c’è chi parla addirittura di una ricetta, ma col riso, che fu ideata per la prima volta a Venezia. Sicuramente però quando si pensa a questo piatto non si può fare a meno di riferirci alla “tiella barese”.

Al di là delle origini, che sono importanti ma di fronte alle quali oggi vogliamo andare oltre, è fondamentale andare ad analizzare più da vicino come realizzarla e per farlo abbiamo scelto quello che racconta su Giallo Zafferano Manuel. In un video visto quasi 150mila volte possiamo apprendere come fare al meglio questo piatto per servirlo poi ai nostri ospiti. State tranquilli che verrà davvero una crema e se ci seguirete non potete sbagliare.

Pasta patate e cozze di Giallo Zafferano, la ricetta di Manuel

Ma come si fa dunque la pasta patate e cozze seguendo la ricetta di Giallo Zafferano? Partiamo dagli ingredienti, per svelarvi più da vicino cosa vi serve, e passiamo poi al procedimento per spiegarvi passo dopo passo come realizzare questo piatto. Vi inseriamo qui sotto anche il video per avere più spiegazioni su come fare.

delle cozze aperte con il prezzemolo
Pasta patate e cozze di Giallo Zafferano, la ricetta di Manuel (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Per realizzarla vi servono i seguenti ingredienti: cozze, patate, ditaloni, passata di pomodoro, scalogno, peperoncino, aglio, prezzemolo, basilico, olio extravergine d’oliva, sale fino, pepe nero e ovviamente acqua.

Per prima cosa dovete pulire alla perfezione le cozze, nel frattempo tritate anche prezzemolo, aglio e peperoncino. Fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio, mescolando di tanto in tanto, poi unite le cozze.

Versate un po’ d’acqua e coprite con un coperchio, quando le cozze si saranno aperte spegnete il fuoco. Insaporite con il prezzemolo, scolate poi le cozze tenendo da parte il liquido di cottura che lasciate a scaldare. Pelate le patate, tagliateli a cubetti e metteteli a rosolare con dello scalogno. Aggiungete il liquido delle cozze e cuocete a fuoco medio. Aggiungete la passata di pomodoro solo quando saranno cotte.

Unite le cozze sgusciate e servite la pasta in tavola, anche con queste temperature mangiatela calda se no che gusto c’è?

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