Questo contorno non può assolutamente mancare durante le calde sere d’estate. È originale, saporito e fresco. Si prepara con facilità e dura per giorni in frigorifero.
Le persone sono sempre alla ricerca di un contorno originale per accompagnare la cena. Non è facile trovare la ricetta perfetta. Nella maggior parte dei casi, ci si limita ad aprire il frigorifero e a preparare un’insalatona. In realtà, ci sono anche tante altre opzioni. Quella di oggi è particolarmente gustosa.

Il suo punto forte risiede nel sapore intenso, ma non fastidioso. Inoltre, gli step sono sorprendentemente facili da seguire. L’impegno è minimo e la resa massima.
Cipolle per contorno, se le prepari così farai impazzire tutti: la ricetta che ti dura per giorni
Per cucinare non serve avere un numero spropositato di ingredienti. Anzi, i piatti più semplici, spesso, sono i migliori. Questo contorno si realizza con cipolle rosse di Tropea, salsa tonnata e un po’ di prezzemolo. Si tratta di un mix genuino, dal sapore intenso. Esso viene enfatizzato anche dalla presenza dei capperi e delle acciughe.
Per questo motivo, si consiglia di non aggiungere del sale. La cosa bella è che non è necessario consumarlo tutto in una sera. Basta riporlo in frigorifero per farlo durare a lungo. Il suo gusto non cambierà di una sola virgola. Si può mangiare da solo o anche su una fetta di pane.

Ingredienti per 4 persone
- 400 g di cipolle rosse di Tropea
- 240 g di tonno sotto’olio
- 20 g di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di maionese
- 2 acciughe sott’olio
- Basilico
Preparazione
- Prendere le cipolle, pulirle e tagliarle a pezzetti. Spostarle in una pentola e versare abbondante acqua fredda per ricoprirle. Aggiungere l’aceto di vino bianco e portare a bollore. Scolare e attendere che le cipolle si raffreddino
- Intanto, in un mixer, mettere il tonno scolato, le acciughe e i capperi. Alla fine, il composto dovrà risultare morbido e omogeneo. Concludere con la maionese e mescolare
- Condire le cipolle con la salsa tonnata appena preparata e mettere il tutto in frigorifero per circa 2 ore. La ciotola dovrà essere coperta con uno strato di pellicola trasparente per alimenti. Servirle con il il basilico o altre erbe aromatiche come il prezzemolo
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Questo contorno è piuttosto versatile. In base alle proprie preferenze, si possono aggiungere anche altri ingredienti. Un ruolo particolarmente importante è dato dalle erbe aromatiche. Basta poco per trasformare il sapore delle cipolle e renderlo unico.