Filippo Bisciglia si è cimentato ai fornelli e non ha perso tempo nello svelare qual è il suo primo piatto preferito e come farlo: è buonissimo.
Tra pochi giorni, precisamente dal prossimo 3 luglio, il conduttore romano tornerà in onda su Canale 5 con la nuova stagione di Temptation Island, dove si ritroverà ancora una volta a meditare tra le coppie che decideranno di mettersi alla prova e testare il loro amore nel “viaggio dei sentimenti”.

Quest’anno la grande novità è il nuovo villaggio in Calabria al Calandrusa Resort, visto che il set del programma lascerà ufficialmente la Sardegna. Tuttavia, in pochi sanno che Filippo Bisciglia, oltre a cavarsela benissimo nei falò di confronto tra le coppie, è molto bravo anche in cucina. Si è diplomato all’alberghiero e nel programma Celebrity Chef ha mostrato le sue doti da chef, preparando dei rigatoni Hotel de la Ville davvero fenomenali. Andiamo a conoscere qual è la sua ricetta.
I rigatoni Hotel de la Ville di Filippo Bisciglia: la ricetta del conduttore di Temptation Island
Come ha raccontato lo stesso Bisciglia durante una delle puntate di Celebrity Chef, la pasta Hotel de la Ville è uno dei piatti che ha appreso frequentando la scuola alberghiera. Generalmente, è un piatto che viene realizzato con una pasta corta – in questo caso il conduttore ha usato i rigatoni – e un sugo ricco, preparato con prosciutto, pancetta, pomodori, funghi e panna.

Ingredienti per 4 persone
- 320 g rigatoni
- 20 g burro
- 60 g prosciutto crudo
- 40 g pancetta affumicata
- 100 g funghi
- 100 g polpa di pomodoro
- 100 g di panna
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
- Far scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e poi sciogliere una noce di burro.
- In seguito, unire la pancetta e il prosciutto tagliati a listarelle sottili, far rosolare per bene, fino a che saranno croccanti.
- Prendere una padella a parte e far trifolare i funghi con olio, prezzemolo e aglio.
- Una volta fatti, aggiungere i funghi alla pancetta e al prosciutto nell’altra padella.
- Nella medesima padella, inserire anche la polpa di pomodoro e aggiustare di sale: mescolare per bene tutti gli ingredienti.
- Al condimento, unire anche la panna e continuare a mescolare. Far cuocere fino a quando il sughetto sarà bello stretto.
- Non resta che calare la pasta nell’acqua bollente e scolarla nella padella con il condimento quando è bella al dente.
- Terminare il tutto con una spolverata di parmigiano e amalgamare il tutto, per poi servire.
N.B. I rigatoni Hotel de la Ville possono essere conservati per un paio di giorni in frigorifero, per poi riscaldarli prima di mangiarli.