Le patate alla contadina le faccio così, tutto in padella ed in pochi minuti: il profumo risveglia tutto il palazzo

Questo contorno riuscirà a conquistare anche i più scettici. La ricetta consente di preparare delle patate alla contadina come non le hai mai mangiate prima.

In estate, c’è sempre bisogno di un contorno fresco, che aiuti a terminare la cena in bellezza. Trovare qualcosa di davvero buono, tuttavia, non è facile. Spesso, ci si limita a preparare delle mega insalatone, con tanto aceto e poco gusto. In realtà, esiste un’alternativa golosa che trasformerà questo pasto in un momento indimenticabile.

Patate con peperoni e olive nere
Le patate alla contadina le faccio così, tutto in padella ed in pochi minuti: il profumo risveglia tutto il palazzo – ricettaqubi.it

Si sta parlando delle patate alla contadina. Per realizzarle basta una sola padella e ci vogliono pochissimi minuti. Alla fine, risulteranno saporite e condite alla perfezione.

Patate alla contadina, ecco come renderle speciali: la ricetta estiva per un contorno da urlo

Questo contorno è facilissimo da preparare. Basta utilizzare patate, peperoni, olive nere e cipolle. Si tratta di un mix appetitoso, reso ancora più buono da quell’unico spicchio di aglio messo all’interno della padella. Nel giro di pochi minuti, si potrà gustare un piatto ricco di gusto ed estremamente fresco.

Le patate alla contadina possono essere accompagnate anche da formaggi e salumi, oppure associate a un secondo. Quelli a base di carne sono perfetti, ma neanche il pesce stona.

Patate alla contadina con peperoni e olive
Patate alla contadina, ecco come renderle speciali: la ricetta estiva per un contorno da urlo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 15 olive nere denocciolate
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine non troppo sottili. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata e accendere il fuoco per 3 o 4 minuti. Spostare le fettine su un foglio di carta assorbente
  2. Lavare il peperone e tagliarlo a metà ed eliminare tutti i filamenti e i semini. Ricavare delle fettine proprio come con le patate. Tagliare a listarelle anche le cipolle
  3. Nel frattempo, mettere dell’olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio d’aglio. Quando è caldo, togliere quest’ultimo e sostituirlo con i peperoni e le cipolle. Attendere 10 minuti e continuare con le patate
  4. Mescolare per bene e, dopo qualche minuto, aggiungere le olive nere. Una volta che tutto sarà pronto, aggiustare il condimento e servire con una spolverata di pepe

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Al posto delle olive nere, si possono usare anche quelle verdi. Inoltre, coloro che non amano le cipolle non devono aggiungerle per forza. Il piatto sarà comunque delizioso.

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