Ci metto il meglio dell’estate ed ogni morso sa di vacanza: questa crostata senza uova e burro proprio non puoi perdertela

Da quando ho trovato la ricetta della crostata senza uova e burro non la cambio con niente. È perfetta per l’estate: ecco come farla.

L’estate è scoppiata di colpo, con temperature che hanno raggiunto già i 30°C in moltissime città. In questo contesto, non c’è niente di meglio che preparare un bel dolce leggero e goloso, in grado di abbracciare i colori e i sapori della stagione. Una delle opzioni migliori è quella di fare una bella crostata, ottima sia per la colazione che come merenda.

crostata su tavolo di legno azzurro
Ci metto il meglio dell’estate ed ogni morso sa di vacanza: questa crostata senza uova e burro proprio non puoi perdertela – ricettaqubi.it

A rendere speciale questa ricetta che proponiamo oggi è la sua estrema semplicità. Gli ingredienti facilmente reperibili e tanta frutta fresca che vanno ad arricchire la frolla e renderla più gustosa. Ma la cosa più importante è che la preparazione non richiede uova e burro, per questo motivo non è solo leggera ma anche adatta a chi ha esigenze alimentari diverse. Così vai sul sicuro in ogni caso.

Come fare la crostata senza uova e burro: la ricetta del perfetto dolce estivo

La mancanza di uova e burro in questa ricetta non farà perdere la consistenza deliziosa della crostata, visto che ogni fetta rimane croccante e friabile. Tutto ciò dipende dalla perfetta combinazione di ingredienti vegetali che si uniscono e sposano in modo più che ottimale, creando così un dolce irresistibile e golosa, che farà innamorare tutti.

crostata dorata in teglia
Come fare la crostata senza uova e burro: la ricetta del perfetto dolce estivo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone (teglia 22-24 cm di diametro)

  • 125 g di yogurt
  • 350 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di limone
  • 2 pesche
  • 2-3 albicocche
  • marmellata o confettura

Procedimento

  1. In una ciotola inserire lo yogurt, l’olio di semi e lo zucchero: mescolare per bene e aromatizzare con la scorza di limone.
  2. Aggiungere un po’ alla volta la farina, fin quando si formerà un panetto sono e non appiccicoso.
  3. Stendere 2/3 della pasta su un foglio di carta da forno e metterla in una teglia da 22-24 cm di diametro.
  4. Bucherellare la base e sistemare i bordi, mentre con la pasta avanzata formare dei cordoncini.
  5. All’interno, aggiungere la marmellata o la confettura, per poi decorare con i pezzi di pesche e albicocche.
  6. Una volta disposti i cordoncini sopra (possono essere messi sia in forma verticale che circolare) cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
  7. Terminata la cottura, non resta che sfornare e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.

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N.B. La crostata è un dolce che può essere conservato per alcuni giorni. Meglio messo all’interno di una campana per dolci.

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