Oggi vi proponiamo una pasta estiva fatta da Luca Pappagallo, in risalto ci sono calamari, totani e polpetti. Il sapore è stupefacente e risulta adatta al periodo.
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta? Probabilmente nulla, anche se con questo caldo per alcuni potrebbe risultare pesante. Fatta in questo modo però va giù che è un piacere e riesce a mettere d’accordo tutti.

La ricetta l’abbiamo presa dal canale di Luca Pappagallo, Casa Pappagallo, che conta quasi 650mila iscritti. Nella descrizione troviamo scritto quello che è il sentiment del progetto: “Casa nostra! Proprio così, vi apro le porte di casa mia per condividere con tutti voi ricette, i miei esperimenti di produzione agroalimentare e tanto altra“.
Le sue ricette sono molto semplici da realizzare e contengono ingredienti freschi e naturali, si punta dunque sul gusto ma anche sulla salute con la volontà di arrivare a tutti. Si punta infatti anche a chi in cucina non ha nessuna capacità e si improvvisa per realizzare un piatto che sia pieno di gusto e bello anche da vedere.
Oggi ci occupiamo di questo primo di pasta, andiamo dunque a vedere da vicino come si fa e di cosa si tratta.
La pasta estiva di Luca Pappagallo è un trionfo di calamari, totani e polpetti
La pasta estiva di Luca Pappagallo è un vero e proprio trionfo di calamari, totani e polpetti, andiamo a vedere come si realizza. Provatela e davvero farete fatica a tornare indietro, soprattutto in questi giorni di caldo eccessivo difficile da tollerare.

Partiamo dagli ingredienti, per realizzarli servono mezze maniche, pomodori pelati, polpetti, totani, calamari, vino bianco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncini. Per facilitarvi il compito fatevi pulire il pesce direttamente dal pescivendolo, per rendere tutto più semplice.
Andate a scaldare un goccio d’olio in padella insieme ad aglio, prezzemolo e peperoncino. Proseguite poi a cuocere a fiamma spedita il pesce sfumando un po’ di vino bianco. Evaporata la parte alcolica andate a inserire i pelati frullati e mescolate il tutto. Proseguite la cottura per un’ora a fuoco stavolta basso, se serve aggiungete un po’ d’acqua.
La pasta cuocetela al dente e poi ripassatela in padella con questi splendidi ingredienti.