Questo piatto unico delizierà il palato di tutti i presenti. Salsicce, sugo e patate riusciranno a trasformarlo in una vera e propria prelibatezza.
In estate, i piatti unici vanno per la maggiore. Sono più facili da preparare e c’è anche molto più gusto nel mangiarli. Le persone desiderano non trascorrere tutta la giornata in cucina, ma questa non deve essere una scusa per ripiegare sempre sui soliti panini.

Il piatto di oggi è davvero sorprendente. Sugo, patate e salsicce si fondono alla perfezione, regalando gusti prelibati e dando vita a un mix difficile da eguagliare. Una volta finito di mangiare, ci si sentirà sazi e soddisfatti, proprio come dopo una cena al ristorante.
Salsicce alla siciliana, con l’aggiunta di patate e pomodorini sono uno spasso
La ricetta di oggi appartiene alla tradizione siciliana. Si tratta di un piatto facile da preparare, che necessita di pochissimi passaggi. Questo lo rende adatto soprattutto per la stagione estiva, quando non si ha molta voglia di stare in cucina. La base è formata da salsicce saporite, mentre il secondo e il terzo strato presentano una pioggia di patate e pomodorini.
Le cipolle insaporiscono il tutto, ma anche il rosmarino e l’origano sono fondamentali per il successo del risultato finale. Questo delizioso mix si cuoce con l’ausilio del forno, ma non serve tenerlo acceso per troppo tempo. Il gusto del piatto ripagherà la fatica fatta. Per quanto riguarda le salsicce, si possono utilizzare sia quelle di maiale che di tacchino. Queste ultime, tuttavia, risultano più leggere e delicate.

Ingredienti per 4 persone
- 800 g di salsicce
- 700 g di patate
- 350 g di pomodorini
- 2 cipolle
- Rosmarino
- Origano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Prendere una teglia, rivestirla con un foglio di carta da forno e tagliare le salsicce a pezzetti, lasciandole sul fondo. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Condirle con sale, olio extravergine di oliva, origano e rosmarino. Poi, metterle sulla teglia, sopra alla carne
- Cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti. Intanto, tagliare i pomodorini e le cipolle. Aggiungerli alla teglia e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire
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Per portare a termine questa ricetta si possono usare vari formati di salsicce. Per chi non volesse tagliarle a pezzetti, può anche metterle intere. Cambierà solo la forma, ma il sapore sarà ugualmente buono.