Mantieniti in forma con gusto prima di Pasqua, questo minestrone è semplice e nutriente: farai contenti tutti

Per mantenersi in forma prima del pranzo di Pasqua non c’è niente di meglio che mangiare un bel minestrone nutriente. La ricetta è semplice e veloce: eccola.

Formaggi, rustici, piatti elaborati, uova di cioccolato, colombe dolci e chi più ne ha più ne metta. Il periodo pasquale è uno dei più intensi dal punto di vista culinario e, tra un pranzo e una scampagnata, non è facile mantenere la linea. La cosa migliore da fare è, dunque, cercare di mangiare più leggere i giorni che precedono la Pasqua e una delle pietanze che fanno bene è il minestrone di verdure.

Piatto con minestorne
Mantieniti in forma con gusto prima di Pasqua, questo minestrone è semplice e nutriente: farai contenti tutti – ricettaqubi.it

Questo è un piatto unico confortante e nutriente che, perfetto da accompagnare con dei crostini. Lo si prepara con molti ortaggi gustosissimi, come le patate, i broccoli e la zucca, che vengono cotti nel brodo. Si tratta di un piatto semplice ed estraetemene nutriente grazie alla presenza delle verdure di stagione che vengono inserite all’interno, il cui gusto ricorda i sapori dell’orto. Si possono usare anche le fave fresche e i piselli, così come gli asparagi e i fagiolini.

Minestrone di verdure, la ricetta nutriente per un pranzo completo

La ricetta del minestrone di verdure è molto gustosa. Prevede non solo tante verdure di stagione, ma anche l’inserimento pesto di basilico che lo rende un piatto ancora più saporito, perfetto da preparare per pranzo o per cena. Lo si fa in poco tempo, basta seguire tutti i passaggi dettagliatamente.

Piatto di minestrone e pane
Minestrone di verdure, la ricetta nutriente per un pranzo completo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

Per il minestrone:

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 600 g patate
  • 400 g polpa di zucca
  • 300 g zucchine
  • 300 g pane casareccio
  • 250 g broccoli a ciuffetti
  • 200 g piselli sgranati
  • 150 g broccolo romanesco
  • 120 g carota
  • 75 g fave secche (o fresche)
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per il pesto:

  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 80 g pinoli
  • 20 g basilico
  • 20 g prezzemolo
  • 40 g Parmigiano Reggiano Dop
  • aglio

Procedimento

  1. Per il minestrone di verdure, mettere a bagno le fave in acqua per 12 ore (se sono fresche basta sbucciarle).
  2. Tagliare le patate a cubetti, aggiungendo anche la zucca e zucchine a cubetti.
  3. Il porro va tagliato a rondelle sottili, mentre il sedano e la carota vanno tritati.
  4. In una casseruola bella capiente, rosolare il porro, carote e sedano con un filo di olio e un pizzico di sale, lasciar cuocere per 7 o 8 minuti.
  5. Unire al soffritto le patate e la zucca e farle insaporire per altri 7 minuti.
  6. Aggiungere il brodo con le fave bollite. Dopo una decina di minuti, unire i broccoli, le zucchine, il broccolo romanesco e i piselli, cuocere per altri 10 minuti.
  7. Preparare i crostini di pane: tagliare il pane a dadini e cuocerli in forno per 15 minuti a 170°C, finché siano dorati.
  8. Per il pesto, basta frullare tutti gli ingredienti insieme così da ottenere un condimento super saporito.

N.B. Servire il minestrone ben caldo, completando con un cucchiaio di pesto e i crostini. Il minestrone può essere conservato in frigo al massimo per 1 o 2 giorni.

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