Anche Valentina Persia si dà alla cucina: la sua torta di riso dolce è spettacolare, devi provarla

La comica Valentina Persia si dà alla cucina e ci regala una torta di riso dolce che è davvero spettacolare. Devi assolutamente provarla, ecco come si fa.

Oggi vi mostriamo come preparare una torta davvero incredibile e che merita la vostra attenzione anche perché a realizzarla è una vera e propria regina del nostro spettacolo. Quindi pronta carta e penna che si parte.

Torta riso valentina persia
Anche Valentina Persia si dà alla cucina: la sua torta di riso dolce è spettacolare, devi provarla (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Valentina Persia è nata a Roma il 1° ottobre del 1971 anche se p originaria di San Vincenzo Valle Roveto in provincia de L’Aquila. La sua carriera inizia come ballerina nel 1985 per poi conseguire il diploma, cinque anni più tardi, all’Accademia nazionale di danza.

Il debutto in tv arriva nel 1994 quando si affaccia per la prima volta su Canale 5 come barzellettiera de La sai l’ultima? programma di spicco di Mediaset negli anni novanta. Questo percorso l’ha portata a crescere e partecipare a numerose trasmissioni, per arrivare a recitare anche al cinema.

Dal 2024 è diventata anche volto di Food Network aprendosi al mondo della cucina, il suo programma si chiama Le ricette di casa Persia L’Abruzzo a modo mio e proprio da lì prendiamo al ricetta che vogliamo raccontarvi oggi. Andiamo a scoprire qualcosa in più su come si realizza questa splendida torta di riso dolce.

Ricetta della torta di riso dolce di Valentina Persia

La ricetta della torta di riso dolce di Valentina Persia è veramente speciale, oggi vogliamo spiegarvi come farla. Si tratta di un dolce che ben si abbina a diverse esigenze, una coccola per voi o per i vostri cari sotto diversi punti di vista sia per colazione che per uno spuntino oppure dopo i pasti.

torta di riso
Ricetta della torta di riso dolce di Valentina Persia (RicettaQubi.it)

Per realizzarla vi servono i seguenti ingredienti: latte fresco, riso carnaroli, zucchero, mandorle macinate, uova, liquore all’anice, limone, vaniglia e canditi. Sebbene alcuni sembrano difficili da trattare vi assicuriamo che il procedimento è molto semplice e vi mettiamo di seguito il video della ricetta anche per le dosi.

Per prima cosa dovete cuocere il riso nel latte con vaniglia, zucchero, mandorle e scorza di limone. Intanto montate le uova con lo zucchero e unitele al riso una volta che questo è raffreddato. Aggiungete il liquore all’anice e i canditi tritati, cuocete in forno a 180°C per 35 minuti, servire guarnito di canditi. Se non gradite i canditi potete ovviamente anche toglierli.

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