Stasera spengo i fornelli, preparo tutto ora: apro il frigo, recupero 4 avanzi e faccio una torta salata che sembra di rosticceria

Stasera ho deciso di spegnere i fornelli, preparo tutto ora. Apro il frigorifero, recupero quattro avanzi e faccio una torta salata che sembra davvero da rosticceria. Andiamo a scoprirla da vicino.

Se si ha un po’ di fantasia in cucina si possono realizzare dei piatti davvero straordinari, oggi ne realizziamo uno che fa davvero spavento per quanto è buono e goloso. Vogliamo darvi alcune indicazioni che vi permetteranno di portare in tavola qualcosa che farà felici tutti.

torta salata
Stasera spengo i fornelli, preparo tutto ora: apro il frigo, recupero 4 avanzi e faccio una torta salata che sembra di rosticceria (RicettaQubi.it)

Il caldo ha travolto tutta l’Italia e questo ci obbliga anche a correre ai ripari in cucina, cercando di organizzarci sia per mangiare piatti che ci facciano sentire più freschi oltre che regalarci la possibilità di evitare di creare altro caldo tra fornelli e forno.

Vogliamo dunque guidarvi in una realizzazione semplice e adatta anche a chi tra i fornelli non è proprio espertissimo. Vi forniremo i consigli migliori che vi permetteranno di fare tutto molto rapidamente. E davvero vi basterà recuperare quello che avete in frigorifero senza dover uscire al caldo per fare la spesa e senza spendere cifre eccessive.

Prendete appunti, mettetevi il grembiule e correte in cucina che stasera a tavola si gode veramente.

Torta salata, la ricetta dell’estate

Questa torta salata alle verdure è sicuramente la ricetta dell’estate. Soprattutto se consumata fredda vi regalerà i giusti nutrienti, risulterà sfiziosa e inoltre sarà leggera e non vi appesantirà rispetto alle altissime temperature che ci stanno mettendo davvero in difficoltà.

Per realizzarla vi bastano i seguenti ingredienti: un peperone rosso un peperone giallo, due zucchine, una melanzana, mezza cipolla, mozzarella, due uova, parmigiano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

una torta salata
Torta salata, la ricetta dell’estate (RicettaQubi.it)

Passiamo al procedimento, per prima cosa lavate e tagliate a pezzettini le verdure eliminando semini e tutto il resto. Trasferite tutto in un tegame dove prima avete inserito un goccio d’olio extravergine d’oliva. Mescolate spesso per dieci minuti e poi lasciate intiepidire. Lasciate la mozzarella a sgocciolare e tagliatela a pezzetti.

Disponete la pasta in una teglia rivestita con carta forno, bucate il fondo con la forchetta per far fuggire l’umidità. Sbattete parmigiano, uovo, sale e pepe, unitelo alle verdure e versate tutto sulla pasta. Infornate a 200°C per 30 minuti e sfornate.

Servite a fette dopo averla fatta intiepidire. Se amate il piccante potete anche aggiungere alle verdure, in fase di cottura, del peperoncino. Le spezie si possono aggiungere a piacimento, ma occhio che cambiano il gusto della torta e vanno regolate con attenzione.

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