Non accendo il forno tranne che per questi biscotti ripieni: è già la terza volta che li rifaccio, li mangio freddi di frigo

I biscotti sono buoni, ma quelli di questa ricetta lo sono ancora di più. Il ripieno si scioglie sulla lingua e la frolla è super friabile.

Se hai voglia di uno spuntino per spezzare la giornata, questi biscotti sono perfetti. L’impasto è super friabile e il loro ripieno delizioso. Si possono gustare a colazione, per cominciare la giornata con tutte le energie necessarie, a merenda o anche davanti al proprio film preferito.

Biscotti semplici ripieni
Non accendo il forno tranne che per questi biscotti ripieni: é già la 3 volta che li rifaccio, li mangio freddi di frigo – ricettaqubi.it

La ricetta è facilissima da seguire, ma ciò non cambia assolutamente il risultato finale. Sembreranno fatti da un pasticcere professionista. Dato che si possono consumare anche freddi, rappresentano un’ottima alternativa in questo periodo dell’anno.

Biscotti ripieni, sembrano usciti dal mondo delle favole: diventerà la tua ricetta preferita

Resistere al gusto di una manciata di biscotti prelibati è impossibile. Quelli confezionati sono buoni, ma se si è in grado di farli a casa, il gusto aumenta a dismisura. La ricetta di oggi consente di realizzare dei dolcetti ripieni senza tempo. La parte esterna è croccante, mentre il cuore è composto da uno strato abbondante di crema al pistacchio.

Si consiglia di togliere la teglia dal forno e farli raffreddare per un bel po’ di tempo. Manterranno la loro consistenza invariata e rinfrescheranno il palato.

Piatto con biscotti di pasta frolla
Biscotti ripieni, sembrano usciti dal mondo delle favole: diventerà la tua ricetta preferita – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 120 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • Crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente, setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, l’aroma di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini
  2. Impastare e aggiungere un uovo alla volta, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigorifero per circa 30 minuti
  3. Stendere la pasta frolla con l’aiuto di un matterello e realizzare dei cerchi da circa 5 cm. Farcire una metà di ogni porzione con crema al pistacchio. Ripiegare i biscotti su loro stessi e sigillare i bordi. Posizionarli su una teglia rivestita con della carta da forno e cuocerli a 180°C per 12 minuti. Attendere che si raffreddino e servire

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Al posto della crema al pistacchio, si possono usare anche altri tipi di farcitura. Marmellata e Nutella, per esempio, sono perfette per esaltare il gusto di questi biscottini.

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