In soli dieci minuti ho preparato una crema al limone deliziosa. L’ho servita come dessert ed è stato un successone, la fai con un limone: la ricetta.
È facile entrare nel panico quando si hanno gli ospiti a cena e non si ha ancora pronto un buon dessert da servire a tavola. Per fortuna, però, ci sono tante idee da prendere in considerazione, pronte in pochissimi minuti. Questo è proprio il caso di questa fantastica crema al limone, un dolce perfetto per la bella stagione.

Ci sono momenti in cui si pensa sempre a preparare qualcosa di articolato e complicato per fare bella figura, senza pensare che le cose più semplici sono le meglio riuscite e quelle che vengono apprezzate di più a tavola. Non tutti ci pensano, ma servire una bella crema nel bicchiere è un’idea geniale per con concludere un pranzo o una cena, perché non solo facile da fare, ma anche più leggera rispetto a una fetta di torta.
Come fare la crema al limone: la ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti
La ricetta della crema al limone è facile e veloce da preparare. Perfetta da gustare così al naturale, ma anche per farcire biscotti o torte, oppure da spalmare sulle fette biscottate per renderle più gustose. È una specie di lemon curd vellutata e irresistibile, che si scioglie in bocca.

Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 340 g zucchero
- scorza di limone (grattugiata di un limone bio)
- 320 ml succo di limone
- 240 g burro (a tocchetti freddo di frigorifero)
Procedimento
- In una ciotola mettere lo zucchero e la scorza di limone, mescolare fino a ottenere un composto giallo e granuloso.
- Sbattere le uova con il succo di limone insieme al composto di zucchero e scorza di limone in un pentolino (lontano dal fuoco) fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma media, continuando a mescolare.
- Togliere il pentolino dal fuoco e filtrare il composto con un setaccio: far riposare per 10 minuti.
- Aggiungere al composto il burro tagliato a tocchetti e montare con un frullatore, fin quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
- Trasferire il composto in un barattolo di vetro, così da farlo raffreddare come si deve.
- Chiudere con il coperchio e far riposare in frigorifero per 2 ore, almeno.
- Trascorso il tempo, non resta che gustarlo. La crema si può accompagnare anche con dei biscotti secchi o della frutta fresca.
N.B. La crema al limone può essere conservata al massimo per due giorni in frigorifero.