Questi dolcetti sono eccezionali. Si preparano con una facilità estrema e si mangiano ancora più velocemente. I più piccoli ne saranno entusiasti.
Con questo caldo, la sola idea di accendere il forno sarebbe in grado di far inorridire chiunque. A volte, tuttavia, non si può proprio fare a meno di un dolcetto goloso. La ricetta di oggi rappresenta il compromesso perfetto. Basta solo una padella ed è sorprendentemente veloce.

L’obiettivo è quello di dare vita a una merenda croccante, capace di stupire i più piccoli e di conquistare gli adulti. Sono sufficienti solo due ingredienti per raggiungere lo scopo
Merenda croccante e subito pronta: la ricetta che renderà golosa la tua estate
È difficile trovare una ricetta più semplice di questa. Con il riso soffiato e i marshmallow, infatti, è possibile creare dei dolcetti chiamati ‘rice krispies treats‘. Si presentano come delle barrette rettangolari croccanti e deliziose. Lo strato di cioccolato le rende ancora più buone e i passaggi da seguire sono pochissimi. Il forno, in questo caso, non serve. Si può fare tutto con una semplice padella.
I dolcetti scrocchieranno sotto ai denti, regalando delle bellissime sensazioni. I bambini li troveranno deliziosi e non potranno fare a meno di gustarli insieme ai loro amichetti. Con i giusti accorgimenti, si possono realizzare anche varianti differenti. È sufficiente giocare con la guarnizione e con l’aspetto. I cuochi più abili possono provere a dare una forma diversa alle porzioni, per rendere il tutto ancora più divertente.

Ingredienti per 8 persone
- 130 g di riso soffiato
- 250 g di marshmallows
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- Sale q.b.
Preparazione
- Prendere una pentola antiaderente, metterla sul fuoco e far sciogliere il burro con un pizzico di sale. Aggiungere i marshmallows tagliati a pezzetti e lasciare sul fuoco fino a quando non si formerà una crema densa
- Spegnere la fiamma, usare la vanillina e versare la crema in una ciotola con il riso soffiato. Spostare il composto su una teglia imburrata e rivestita con della carta da forno
- Attendere che il dolce si raffreddi e tagliarlo in porzioni rettangolari. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare uno spesso strato. Mettere in frigorifero per far solidificare. Servire
Leggi anche: Soffice e golosa, questa torta di ciliegie è spettacolare: la merenda estiva più buona
Se lo si desidera è possibile anche utilizzare del cioccolato bianco per lo strato superiore. Oppure farne completamente a meno, limitandosi a gustare la versione più semplice dei rice krispies treats.