Un frullatore e un po’ di salmone, faccio una mousse che coi crostini va da Dio e conquista sempre tutti

Una mousse di salmone delicata quanto gustosa e versatile: coi crostini va giù che è un piacere, provala perché ti conquista!

Oggi voglio consigliarti una di quelle ricette passepartout per eccellenza, che spesso salvano un aperitivo improvvisato con gli amici, ma perché no, anche un sugo per una pasta espressa. La mousse di salmone la conosci di sicuro e l’avrai assaggiata almeno una volta nella vita, ma io ti voglio proporre una versione super veloce e facile, che ti fa sporcare soltanto un frullatore e una ciotola. Io la gusto spesso a cucchiaiate durante un antipasto oppure come aperitivo spalmandola su dei crostini aromatizzati all’aglio.

mousse di salmone
Un frullatore e un po’ di salmone, faccio una mousse che coi crostini va da Dio e conquista sempre tutti – ricettaqubi.it

Semplice, fresca, molto versatile perché puoi sfruttarla davvero come preferisci. Vuoi scoprire insieme a me la ricetta? Allora andiamo in cucina!

Mousse facile e veloce di salmone, con questa ricetta ci metti giusto 5 minuti

Ti assicuro che nel momento in cui assaggerai una cucchiaiata di questa mousse di salmone rimarrai incantato: morbida, cremosissima e vellutata, la puoi usare in qualsiasi occasione e persino per preparare una sfiziosa cheesecake salata! Io ovviamente ti consiglio quella che faccio io, ma tu puoi personalizzare la base aggiungendo degli odori diversi.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di philadelphia;
  • 250 gr di salmone affumicato;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • Sale, pepe, erba cipollina, timo q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

crema al salmone
Mousse facile e veloce di salmone, con questa ricetta ci metti giusto 5 minuti – ricettaqubi.it
  1. Preparare la mousse di salmone come ti dicevo è molto semplice perché non bisogna sporcare nulla se non un semplice frullatore: iniziamo versando il philadelphia nel boccale, aggiungiamo sale, pepe, erba cipollina, timo e salmone.
  2. Frulliamo il tutto giusto qualche istante per poi unire la scorza di limone, l’olio e frulliamo ancora fino a ottenere una consistenza molto cremosa e corposa.
  3. Versiamo all’interno di una ciotola, decoriamo la superficie con altra erba cipollina o prezzemolo e voilà, ecco la mousse di salmone!

Il consiglio extra: la mousse di salmone come la preparo io è perfetta per i crostini o i tramezzini, ma tu ad esempio puoi usarla per condire una pasta oppure un risotto, ma in realtà è ottima anche come condimento di una pasta fredda, magari aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ottenere una consistenza meno cremosa e più fluida. Non credo tu faccia fatica a farla avanzare, ma nel caso fosse così puoi versarla in un contenitore con chiusura ermetica e lasciarla in uno dei ripiani bassi del frigo, si conserva sino a 3/4 giorni al massimo!

Gestione cookie