Pilar Fogliati ha rivelato a tutti qual è il suo piatto preferito. Da quando lo ha mangiato per la prima volta, non ne può fare a meno: la ricetta.
Una delle attrici più interessanti del mondo cinematografico e televisivo italiano è senza dubbio Pilar Fogliati, protagonista di numerosi film e fiction. Un talento versatile, in grado di variare tra ruoli drammatici e quelli brillanti, cimentandosi anche dietro la macchina da presa. Tutte esperienze che l’hanno portata a farsi apprezzare dal grande pubblico.

La carriera dall’attrice romana è frutto di una formazione solida e di un impegno costante, ma soprattutto di un talento e una naturale predisposizione alla recitazione, che l’hanno portata ad essere una delle interpreti più apprezzate da chi ama il cinema. Attualmente è sul set con la terza stagioni di Cuori, mentre di recente l’abbiamo vista al cinema in Follemente, confermando il suo essere versatile. Sebbene sia nata e cresciuta a Roma, Pilar ha confessato che tra i suoi piatti preferiti c’è una pietanza tipicamente piemontese.
Qual è il piatto preferito di Pilar Fogliati: la ricetta originale piemontese
Proprio grazie alla fiction Cuori, Pilar Fogliati si è potuta immergere nelle bellezze di Torino e ha potuto scoprire pietanze fantastiche, come il plin e il bunet, così come i vari dolci. Un amore per la città che l’ha portata a confessare che secondo lei in Piemonte c’è la miglior cucina italiana. Detto ciò, in cima al podio c’è il vitello tonnato, che da quando l’ha scoperto non ne fa a meno.
Ingredienti per 6 per persone
- Vitello 800 g
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle dorate 1
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 250 g
- Acqua 1,5 l
- Alloro 1 foglia
- Chiodi di garofano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Per la salsa:
- Uova 2
- Tonno sott’olio sgocciolato 100 g
- Acciughe sott’olio 3 filetti
- Capperi sotto sale 5 g
- Frutti di cappero per decorare q.b.
- Brodo di carne 150 g
Procedimento

- La prima cosa da fare è preparare le verdure: tagliare a pezzi la carota e il sedano, sbucciare la cipolla e mondare l’aglio.
- Dopo averla pulita, mettere la carne nella pentola, dove poter unire le verdure, l’aglio, l’alloro, i grani di garofano e il pepe nero in grani.
- Versare il vino e acqua, salare e unire anche l’olio: cuocere per 40-45 minuti dal bollore. Cotta la carne, far scolare e raffreddare.
- Filtrare il brodo e preparare le uova sode, tagliandole poi in 4 parti.
- Mettere gli spicchi di uovo, il tonno, le acciughe, i capperi e il brodo filtrato poco alla volta in una brocca: frullare con un mixer fin quando si avrà una crema liscia.
- Affettare la carne raffreddata e disporre le fettine in un piatto, per poi versare la crema ottenuta.
N.B. il vitello tonnato si conserva al massimo per un paio di giorni in frigorifero.