Le 3 ricette di impasto per la pizza che ti faranno subito venire voglia di impastare: la scusa perfetta per non uscire con il caldo

Oggi ti proponiamo tre ricette di impasto per la pizza che ti faranno subito venire voglia di impastare, questa è davvero la scusa perfetta per non uscire con questo caldo.

Se anche voi volete passare la domenica a casa per sfruttare il fresco dell’aria condizionata abbiamo qualcosa di molto interessante da fare per voi. In cucina potrete creare quello che è sicuramente il piatto preferito dagli italiani, la pizza.

mani che impastano
Le 3 ricette di impasto per la pizza che ti faranno subito venire voglia di impastare: la scusa perfetta per non uscire con il caldo (RicettaQubi.it)

La pizza è davvero una propria arte per il nostro paese, esportata in tutto il mondo e con mille sfaccettature oltre che leggende sulla sua origine. Si dice che nell’antichità Egizi, Greci e Romani facessero delle focacce piatte su pietra condite con oli e aromi, ma è solo a Napoli tra il 1600 e il 1700 che nasce la pizza come la conosciamo oggi.

L’arrivo nel 1700 del pomodoro, dopo la scoperta delle Americhe, ci porta a un’ulteriore evoluzione. Nel 1889 nasce la pizza margherita preparata dal pizzaiolo Raffaele Esposito per la Regina Margherita di Savoia con i colori della bandiera italiana.

Ma sebbene ci sia tutto questo amore molto spesso ci fermiamo a comprarla e non a farla in casa, consapevoli di tutte le difficoltà che riguardano la realizzazione di un impasto corretto. Oggi vi diamo tre opzioni per farlo in casa.

Tre ricette di impasto per fare la pizza in casa

Per illustrarvi le tre ricette di impasto per fare la pizza in casa partiamo dalla pizza con lievito istantaneo. Sicuramente questa è la preparazione più rapida. Basta versare in una ciotola farina, sale, acqua e appunto lievito istantaneo. Mescolate gli ingredienti e impastate con le mani, trasferite su un piano e lavoratelo fino a quando non sarà omogeneo e liscio. Fatta la pallina ungete una teglia e schiacciate il tutto. Ora spargete il sugo e avrete la vostra pizza.

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Tre ricette di impasto per fare la pizza in casa (RicettaQubi.it)

Passiamo alla pizza a lunga lievitazione che richiede un po’ di tempo in più nella preparazione ma li vale tutti. Questa vi porterà a preparare la biga circa 48 ore prima del resto. La biga è un impasto pre-fermentato utilizzato per migliorare la lievitazione del prodotto. Sarà aggiunta al resto della preparazione per poi fare più o meno gli stessi procedimenti di prima.

Concludiamo con la pizza bianca alla romana, quella che solitamente si fa aperta con la mortadella. Si prepara con il lievito di birra e l’acqua che deve essere ghiacciata. Versate la farina in una ciotola con l’acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Questo impasto deve riposare 30 minuti coperto da un canovaccio per poi versare il lievito di birra e aspettare ancora altra lievitazione. Anche in questo caso non è affatto difficile prepararla.

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