Questa ricetta consente di realizzare un rotolo eccezionale. Non bisogna preoccuparsi di niente. Basta seguire i passaggi e il gioco è fatto.
Il rotolo dolce è un dessert che non delude mai. Solitamente, per realizzarlo al meglio, si utilizza la marmellata o la Nutella. Queste due opzioni lo rendono delizioso, ma non sono le uniche alternative disponibili. Ce n’è un’altra super estiva che lo rende freschissimo da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Sarà impossibile resistere al suo sapore leggero e alla morbidezza dell’impasto. È una merenda golosa e salutare anche per i più piccoli. Ecco come procedere.
Rotolo al limone, se lo fai così nessuno riuscirà a resistere: la ricetta per renderlo freschissimo
La ricetta di oggi, a prima vista, può sembrare un po’ complessa. Ci sono diversi step da seguire ma, dal punto di vista pratico, è davvero semplice. Basta rispettare le quantità degli ingredienti e non farsi prendere dalla fretta. L’obiettivo è quello di realizzare un golosissimo dessert farcito con della deliziosa crema al limone.
Quest’ultima si può anche comprare già fatta, tuttavia, per un risultato ottimale, si consiglia di realizzarla a casa. Sarà ancora più fresca e deliziosa.
Ingredienti per 10 persone
Per la base:
- 120 g di zucchero
- 80 g di farina
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di limone
- Sale
- Zucchero a velo
Per la crema al limone:
- 250 ml di acqua
- 180 g di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- 50 g di amido di mais
- Zucchero a velo
- Scorza di limone
Preparazione

- Aprire le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi con delle fruste da cucina. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Fare lo stesso dopo l’aggiunta dei tuorli. A questo punto, si otterrà un composto spumoso
- Proseguire con la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto e concludere con la scorza grattugiata di un limone biologico, un pizzico di sale e l’olio di semi
- Rivestire una teglia da 30×40 cm con della carta da forno, distribuire il composto e cuocere in forno statico a 190°C per 8-9 minuti. Sfornare, mettere la base su un tagliere e ribaltarla. Coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e attendere 15 minuti
- Nel frattempo, dedicarsi alla crema. in un pentolino, versare l’amido di mais, lo zucchero e la scorza di limone. Diluire con l’acqua e mescolare bene fino a bollore. A fiamma spenta, aggiungere anche il succo di limone
- Farcire la base con la crema appena preparata. Arrotolare l’impasto aiutandosi con lo strato di pellicola e far riposare in frigorifero per circa due ore. Servire con una spolverata di zucchero a velo
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Il rotolo può restare in frigorifero per circa 3 o 4 giorni. Va conservato all’interno di un contenitore ermetico per non farlo indurire e mantenere il suo ottimo sapore. Se si necessita di più tempo, si può tagliare a fette e tenere nel freezer fino a 3 mesi.