Non c’è niente di più buono che preparare questo delizioso risotto. Lo si può mangiare anche a dieta. È saporito e gustoso, perfetto in ogni occasione.
Per andare sul sicuro quando si vuole preparare un bel pranzetto o una cenetta è portare a tavola un bel risotto cremoso e saporito. Le ricette che si possono trovare sul web dei vari chef e food influencer sono tantissime, ma questa che vi proponiamo oggi è una delle migliori perché lo si può gustare anche quando si è a dieta.

Stiamo parlando di questo fantastico risotto agli spinaci, un primo piatto facile, saporito e squisito, in cui si usano tantissimi spinaci che hanno notevoli benefici, tra tutti che sono ricchi di ferro. È un ottimo piatto non solo perché è leggero e facile da fare, ma anche un escamotage intelligente e nutriente per far mangiare questa verdura ai bambini. Una pietanza che ne vale la pena, andiamo a conoscere il procedimento.
Come fare il risotto agli spinaci: la ricetta gustosa e cremosa
Il risotto agli spinaci rientra tra quei piatti da mangiare almeno una volta nella vita. È buonissimo e cremosissimo, perfetto per chi cerca un piatto veloce da preparare e leggero da consumare. Nella preparazione, inoltre, vanno utilizzati pochissimi ingredienti e, soprattutto, facili da reperire, come il parmigiano, il burro e la cipolla.
Ingredienti per 4 persone
- 340 g riso Carnaroli
- 700 g spinaci freschi (o 400 congelati)
- 50 ml vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- 50 g parmigiano
- 50 g burro
- mezza cipolla
- scaglie di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento

- Lavare gli spinaci, pulirli e metterli all’interno una padella molto grande con dell’olio, cucinandoli a fuoco alto per una decina di minuti con il coperchio.
- In seguito, preparare il brodo vegetale con le verdure (oppure optare per 1 cucchiaio di dado vegetale).
- Dopo averla tritata, far rosolare la cipolla in una pentola, per poi unire il riso e farlo tostare a fuoco alto, fin quando diventerà trasparente.
- Procedere con lo sfumare con il vino bianco e lasciare del tempo per farlo evaporare.
- Aggiungere un po’ di brodo vegetale fino a coprire tutto il riso, poi abbassare la fiamma: cuocere per 10 minuti.
- Proseguire con unire gli spinaci cotti e mescolare per bene, aggiungere un altro po’ di brodo e continuare la cottura fin quando il riso sarà ben cotto.
- Spegnere il fuoco e unire il burro e parmigiano, così da mantecare come si deve.
- Quando sarà bello cremoso, servire a tavola caldo con le scaglie di parmigiano.
N.B. Il risotto agli spinaci può essere conservato non oltre 2 giorni in frigorifero.