Per il weekend ho deciso di fare la pizza in teglia seguendo le istruzioni di Sonia Peronaci, la morbidezza del risultato si vede già solamente con gli occhi.
Spesso finiamo a spendere tanti soldi per ordinare la pizza a casa e ci recapitano prodotti di bassa qualità e che non sono adatti a quelle che sono le nostre esigenze. Perché non fare allora tutto in casa? Non è così difficile come pensate, ve lo spieghiamo noi.

La pizza è un grande classico per gli italiani, ma quanto sarebbe bello riuscire a farla in casa senza tanti problemi? Se segui Sonia Peronaci anche tu sei consapevole che farlo non ci vogliono capacità fuori dalla norma tra i fornelli.
Ma chi è Sonia Peronaci? Da anni la conosciamo per le sue preparazioni in cucina, il suo canale Youtube conta oltre 50mila iscritti e fa sempre dei risultati molto interessanti. Inoltre ha pubblicato diversi di cucina tra cui l’ultimo “Gli indispensabili di Sonia” che ha riscosso un grande successo. La sua esplosione arriva oltre vent’anni fa con la fondazione di GialloZafferano da cui poi diversi anni fa si è discostata per continuare il suo percorso.
Vediamo come prepara la pizza in teglia.
Ricetta della pizza in teglia, Sonia Peronaci la fa morbidissima
La ricetta di Sonia Peronaci per realizzare la pizza in teglia è davvero incredibile, riesce a farla morbidissima e con ingredienti semplici e salutari. Anche tu riuscirai a realizzarla se segui i suoi consigli passo dopo passo.

Per realizzarla avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, vi basteranno farina 00, farina manitoba, lievito di birra secco, acqua, olio extravergine d’oliva e sale per realizzare la base. Per il condimento invece serviranno polpa di pomodoro, olio extravergine, sale, origano e mozzarella.
Passiamo al procedimento. Per prima cosa unite le due farine e parte dell’acqua in una planetaria. Aggiungete poco alla volta la restante acqua e l’olio. Lavorate l’impasto fino a che sarà liscio e poi lasciate lievitare due ore.
Stendente poi l’impasto su una teglia oliata, condendo con il pomodoro. Cuocete per 10 minuti a 220°C poi aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 10 minuti. Vi lasciamo il video per seguire meglio tutti i passaggi.
Una volta realizzata la base potete aggiungere anche altri condimenti a vostro piacimento.