Elodie a tavola è una buona forchetta e non rinuncia al gusto. Il suo piatto preferito è un simbolo della cucina italiana: ecco la ricetta come la mangia lei.
Reduce da un concerto sold out allo stadio San Siro di Milano, dove si è scatenata con la sua voce possente e riconoscibile, Elodie è sicuramente una delle migliori artiste italiane. Una vera icona della musica pop, in grado di farsi apprezzare da tutti e calcare i palcoscenici più importanti in Italia, ma non solo.

Sebbene provi a mantenere un profilo basso e cercare di essere più riservata sulla sua vita privata, la pop star italiana è sempre al centro dell’attenzione. In molti vogliono conoscerla al di là del uso lato professionale. Tante sono le curiosità che ruotano attorno all’ex allieva di Amici, una di queste è qual è il suo piatto preferito. L’artista lo ha svelato ed ha ammesso che si tratta di un grande classico della gastronomia italiana.
Il piatto preferito da Elodie è un classico della cucina italiana: la ricetta originale
Non tutti sanno che il piatto preferito da Elodie è un must della cucina italiana, uno di quelli che piace a tutti. Stiamo parlando della fantastica pasta alla norma, dove si concentrano tutti i profumi e gli odori siciliani. Si tratta di un primo piatto delizioso, ottimo per la stagione estiva, visto che c’è tanta produzione di melanzane.
Ingredienti per 6 persone
- Pasta 500 g
- Melanzane 1
- Ricotta di pecora (salata, siciliana) 150 g
- Sale fino q.b.
- Pomodori 1,5 kg
- Aglio 4 spicchi
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
Procedimento

- Tagliare a fette le melanzane e cospargerle di sale, lasciar spurgare per almeno 15 minuti.
- Lavare e tagliare i pomodori a metà e metterli in un tegame con tre spicchi di aglio e un mazzetto di basilico.
- Cuocere per 30 minuti a fiamma lenta. Eliminare l’aglio e il basilico, per poi passare i pomodori.
- Mettere la passata di pomodoro in una padella e aggiungere uno spicchio di aglio e un rametto di basilico: far cuocere per 40 minuti.
- Portare l’olio in una padella a 170-180°C, così da friggere le melanzane, scolarle su una carta da forno.
- Quando il sugo sarà denso, eliminare il basilico e aggiungere l’olio di frittura e un filo di olio crudo.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e trasferirla nel sugo: saltare velocemente.
- Trasferire la pasta nei piatti, aggiungere le melanzane fritte e grattugiare la ricotta di pecora salata. Unire anche una foglia di basilico e servire.
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N.B. La pasta alla norma deve essere consumata al momento.