Ne faccio anche una trentina, ma non bastano mai: questi bignè rustici sono il mio trucco per una cena senza stress

Questa ricetta consente di realizzare dei bignè salati buonissimi, dove l’esterno e l’interno si fondono in un mix di gusto sorprendente.

I bignè sono deliziosi. Piccoli, ripieni e irresistibili. Finisconono in un attimo e difficilmente si riesce a dire di no. Quelli salati, però, hanno una marcia in più. Si possono mangiare anche come aperitivo e si sposano benissimo con il caldo della stagione estiva. Per realizzarli è possibile usare questa ricetta.

Bigné con prezzemolo fresco
Ne faccio anche una trentina, ma non bastano mai: questi bignè rustici sono il mio trucco per una cena senza stress – ricettaqubi.it

È molto facile perché non necessita di particolari accortezze. In men che non si dica, saranno pronti per essere gustati e condivisi con gli ospiti.

Bignè rustici, li fai con pochi ingredienti e sono un portento: la ricetta più semplice di sempre

Questi bignè non sono affatto impegnativi da realizzare. Al contrario, bastano pochissimi gesti per dare vita a delle piccole squisitezze. Tutti si lanceranno sul vassoio facendo attenzione a non lasciarne neanche una briciola. Per questa appetitosa ricetta, è necessario usare provolone, salame e mortadella.

Questo mix, sempre attuale, è capace di renderli davvero speciali. Farina, uova e burro, invece, saranno indispensabili per la base dell’impasto. Il prezzemolo, invece, aggiungerà la nota aromatica necessaria per far decollare il piatto.

Bignè rustici su un vassoio
Bignè rustici, li fai con pochi ingredienti e sono un portento: la ricetta più semplice di sempre – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4-6 persone

  • 180 ml di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di provolone
  • 60 g di salame
  • 60 g di mortadella
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • Pepe
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per cominciare, si consiglia di prendere un tegame antiaderente, in modo da non far attaccare il composto sul fondo. Versare l’acqua e aggiungere il burro. Attendere il punto di ebollizione e, nel momento in cui il burro sarà completamente sciolto, proseguire con la farina e mescolare
  2. Rompere le uova, provando ad amalgamarle al composto. Ci vorrà un po’ di pazienza ma, alla fine, si riuscirà nell’intento. Aggiungere la mortadella, il salame e il formaggio tagliati a pezzettini. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato
  3. Creare dei piccoli bignè con le mani e metterli su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti e servire ancora caldi con un po’ di prezzemolo per insaporire

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Essendo dei bignè rustici, il ripieno può variare in base alle esigenze e agli ingredienti che si hanno in casa. Non bisogna essere troppo fiscali. Ci sono tanti salumi e formaggi che si possono usare. Ovviamente, nel caso in cui si decida di cambiare qualcosa, si consiglia di fare particolare attenzione ai tempi di cottura.

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