Questa ricetta consente di realizzare dei bignè salati buonissimi, dove l’esterno e l’interno si fondono in un mix di gusto sorprendente.
I bignè sono deliziosi. Piccoli, ripieni e irresistibili. Finisconono in un attimo e difficilmente si riesce a dire di no. Quelli salati, però, hanno una marcia in più. Si possono mangiare anche come aperitivo e si sposano benissimo con il caldo della stagione estiva. Per realizzarli è possibile usare questa ricetta.

È molto facile perché non necessita di particolari accortezze. In men che non si dica, saranno pronti per essere gustati e condivisi con gli ospiti.
Bignè rustici, li fai con pochi ingredienti e sono un portento: la ricetta più semplice di sempre
Questi bignè non sono affatto impegnativi da realizzare. Al contrario, bastano pochissimi gesti per dare vita a delle piccole squisitezze. Tutti si lanceranno sul vassoio facendo attenzione a non lasciarne neanche una briciola. Per questa appetitosa ricetta, è necessario usare provolone, salame e mortadella.
Questo mix, sempre attuale, è capace di renderli davvero speciali. Farina, uova e burro, invece, saranno indispensabili per la base dell’impasto. Il prezzemolo, invece, aggiungerà la nota aromatica necessaria per far decollare il piatto.

Ingredienti per 4-6 persone
- 180 ml di acqua
- 150 g di farina 00
- 60 g di provolone
- 60 g di salame
- 60 g di mortadella
- 60 g di burro
- 3 uova
- Pepe
- Sale
- Prezzemolo tritato
Preparazione
- Per cominciare, si consiglia di prendere un tegame antiaderente, in modo da non far attaccare il composto sul fondo. Versare l’acqua e aggiungere il burro. Attendere il punto di ebollizione e, nel momento in cui il burro sarà completamente sciolto, proseguire con la farina e mescolare
- Rompere le uova, provando ad amalgamarle al composto. Ci vorrà un po’ di pazienza ma, alla fine, si riuscirà nell’intento. Aggiungere la mortadella, il salame e il formaggio tagliati a pezzettini. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato
- Creare dei piccoli bignè con le mani e metterli su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti e servire ancora caldi con un po’ di prezzemolo per insaporire
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Essendo dei bignè rustici, il ripieno può variare in base alle esigenze e agli ingredienti che si hanno in casa. Non bisogna essere troppo fiscali. Ci sono tanti salumi e formaggi che si possono usare. Ovviamente, nel caso in cui si decida di cambiare qualcosa, si consiglia di fare particolare attenzione ai tempi di cottura.