Si chiama pizza baciata e ha fatto il giro d’Italia sui social: ti insegno la ricetta veloce e di una golosità unica

Se non hai mai sentito parlare della pizza baciata, allora è arrivato il momento di prepararla: morbida, alta e da farcire come preferisci!

Ci avviciniamo al weekend e sono sicuro che nel momento in cui scoprirai questa ricetta la vorrai proporre proprio per la domenica o per il sabato: hai mai sentito parlare della pizza baciata? Si tratta di una sorta di rustico molto versatile che cuocendo in forno si trasforma in una sorta di sacchetto in cui inserire successivamente tutti i condimenti che preferisci.

pizza farcita
Si chiama pizza baciata e ha fatto il giro d’Italia sui social: ti insegno la ricetta veloce e di una golosità unica (foto youtube @incucinaconagnese) – ricettaqubi.it

Ma perché proprio baciata? Perché dopo aver steso il panetto ottenendo un disco si unge di olio una parte e si chiude a metà, facendo letteralmente ‘baciare’ le due parti. Dopo la cottura non si attaccheranno le due facce interne ed è proprio li che potremo inserire tutto ciò che vorremo! Io oggi ti svelo la video ricetta del canale Youtube di Incucinaconagnese, una ragazza bravissima e che propone sempre idee molto invitanti. Vogliamo scoprire come preparare la famosa pizza baciata?

Prepara con me la pizza baciata, l’idea perfetta per questo weekend

La pizza baciata come ti dicevo è una sorta di rustico molto semplice da preparare e da sfruttare in variati modi: puoi ad esempio farcirla con mortadella e burrata, rucola e bresaola, salmone fresco e philadelphia, ma anche condirla con Nutella, crema al pistacchio o alle nocciole. Insomma, unico impasto per tante golosità diverse! Oggi io ti mostro la ricetta di Agnese, ti consiglio di seguire il suo canale Youtube davvero ricco e variegato.

preparazione della pizza baciata
Prepara con me la pizza baciata, l’idea perfetta per questo weekend (foto youtube @incucinaconagnese) – ricettaqubi.it

Tra categoria di primi piatti, secondi o antipasti, il suo canale è proprio un ricettario online! Scopriamo quindi come si prepara la sua pizza baciata: Agnese inizia versando in una ciotola la farina e un po’ di zucchero insieme a sale e lievito disidratato mescolando per uniformare a dovere. Crea poi con un cucchiaio di legno un foro in centro, aggiunge acqua, olio e frulla tutto con uno sbattitore elettrico a cui ha montato i classici ganci da impasto.

Quando ottiene un impasto liscio, morbido e non eccessivamente sodo lo sposta sul piano da lavoro e lo lavora ancora fin quando risulterà ben omogeneo. Lo lascia riposare all’interno di una ciotola unta di olio sino al raddoppio del volume per poi riversarlo sul piano da lavoro e dividerlo in 8 parti di medesimo peso. Da qui inizia a creare delle pieghe ad ogni porzione, portando i lembi esterni verso l’interno.

Quesa operazione è molto importante perché l’impasto prenderà corpo e ingloberà aria. Quando termina l’operazione con tutti i panetti li lascia riposare altri 20 minuti per poi stenderli con un matterello. Olia quindi la superficie e ripiega a calzone, spostando il tutto su una leccarda rivestita di carta forno. Cuoce in forno preriscaldato/statico/230° per circa 7 minuti.

Sforna e lascia appena appena intiepidire: infine Agnese farcisce con mortadella, burrata, granella di pistacchio e rucola: ecco pronta la pizza baciata! Ti lascio la sua video ricetta così puoi scoprire tutti i passaggi e le dosi al dettaglio.

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