Virale sul web la ricetta della crostata alla crema aromatizzata all’alchermes. Scopri come poterla preparare in poche mosse!

L’alchermes è uno dei liquori italiani più usati per la preparazione dei dolci, questa crostata con crema e alchermes ti farà fare un figurone con tutta la famiglia. A proporre la ricetta è la food creator Silvia Sciattella, conosciuta su Instagram da oltre 430 mila persone con il nome di “Cuciniamo con Chicca“. Ha un profilo Youtube e un blog in cui pubblica ogni giorno ricette facili e veloci, come questa crostata originale e sfiziosa da preparare in poco tempo.
Come preparare la crostata di crema e alchermes che sta facendo il giro dei social in questi giorni
Con l’alchermes puoi preparare tantissimi dolci sfiziosi, anche molto veloci: prova, ad esempio, questa zuppa di frutta virale sui social, ti farà fare un figurone con tutti gli amici!

Ingredienti per la frolla
- 310 gr di farina 00
- 110 gr di burro
- scorza di limone q.b.
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 120 gr di zucchero
- biscotti
- alchermes
Ingredienti per la crema
- 4 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00
- 350 ml di latte
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base della frolla, quindi in una ciotola unisci tutti gli ingredienti e impasta con le mani per diversi minuti. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Dividilo in due e copri i due panetti con della pellicola da cucina. Poi metti in frigorifero per almeno 1 ora.
- Nel frattempo prepara la crema: in una ciotola unisci uova e zucchero, quindi mescola con delle fruste manuali o elettriche. Aggiungi la farina continuando a mescolare.
- Riscalda il latte, quindi uniscilo al resto degli ingredienti e mescola energicamente.
- Porta sul fuoco e lascia cuocere fino a quando non otterrai una crema liscia e densa. Metti da parte a raffreddare.
- Prendi il primo panetto, stendilo con un mattarello e posizionalo su uno stampo a cerniera.
- Farcisci con metà della crema, bagna i biscotti nell’alchermes e adagiali uno accanto all’altro sulla crema.
- Ricopri con il resto della crema, poi chiudi con l’altro disco di frolla. Sigilla bene i bordi.
- Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo. Spolvera abbondante zucchero a velo su tutta la superficie, poi gusta la tua crostata con crema e alchermes!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Silvia.
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Appuntamento a domani su Ricettaqubi per scoprire insieme altre video ricette virali!