Antonella Clerici adora questo piatto. È deliziosamente fritto, croccante e tutto da gustare. Inoltre, risulta perfetto per la stagione estiva.
Il pubblico di Rai 1 sta sentendo la mancanza di ‘È Sempre Mezzogiorno’, il programma condotto da Antonella Clerici. In effetti, non è facile fare a meno del consueto appuntamento quotidiano. La presentatrice, tuttavia, non smette di condividere le sue giornate con i fan.

Di recente, ha voluto mostrare a tutti un piatto croccante e delizioso. Si prepara in pochi minuti, ma il risultato finale è incredibile. Basterà dare il primo morso per rendersi conto delle sue grandi potenzialità. Può essere servito come aperitivo, magari durante una cena con gli amici, o anche come secondo.
Croccante e fritto, Antonella Clerici non sa resistere a questo piatto: la ricetta per una cena da sogno
Ci sono piatti capaci di lasciare il segno. Antonella Clerici, di recente, tra le sue storie di Instagram, ne ha condiviso uno davvero delizioso. È facilissimo da replicare. Anche se la conduttrice non ha svelato la ricetta, bastano poche mosse per realizzarlo. Si sta parlando dei fiori di zucca fritti.
Gli ingredienti necessari sono pochissimi. È sufficiente usare un po’ di olio, farina, acqua e uovo per la pastella e un pizzico di sale. Gli ospiti non riusciranno più a smettere di mangiarli e anche i bambini desidereranno assaggiarli. Il processo di cottura è piuttosto rapido. Basta friggerli in padella e il gioco è fatto.

Ingredienti per 6 persone
- 150 ml di acqua frizzante fredda
- 100 g di farina 00
- 12 fiori di zucca
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavare i fiori di zucca con acqua e, facendo attenzione a non rovinarli, eliminare pistillo e gambo. Nel frattempo, in una ciotola capiente, versare acqua fredda frizzante e farina. Mescolare e proseguire con l’uovo
- Mettere l’olio extravergine di oliva in una padella e farlo riscaldare. Immergere i fiori di zucca nella pastella preparata in precedenza e friggerli per qualche minuto, avendo la premura di voltarli su entrambi i lati
- Posizionarli su un foglio di carta assorbente per eliminare i residui d’olio e servirli con un pizzico di sale
L’aggiunta dell’uovo non è necessaria. È possibile anche farne a meno. La pastella, tuttavia, risulterà più leggera. È la soluzione ideale per chi vuole un piatto estivo rinfrescante e facilmente digeribile.