La crostata di frutta di Csaba riesce al primo colpo e se lo dice lei bisogna crederci: salva la ricetta

Salva questa ricetta, la crostata di frutta di Csaba Dalla Zorza riesce al primo colpo e se lo dice lei bisogna davvero crederci. È una delizia da provare.

Fare la crostata può sembrare semplice, un dolce che si fa in pochi minuti e non ha nulla di particolare. Questo non è vero perché ci sono diverse possibilità per creare una merenda golosa e allo stesso tempo nutriente. Andiamo a vedere come la realizza il personaggio televisivo.

una crostata di fichi
La crostata di frutta di Csaba riesce al primo colpo e se lo dice lei bisogna crederci: salva la ricetta (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Facciamo però un attimo un passo indietro e parliamo di Csaba più da vicino, chi non la conosce? Si tratta di uno dei volti più noti della cucina sul piccolo schermo, classe 1970 di Milano e personaggio molto amato. Il suo debutto in tv arriva nel 2008 quando su Sky Italia conduce il programma In cucina con Csaba.

L’esplosione arriva però nel 2018 quando, dopo diverse esperienze televisive, inizia a fare il giudice in Cortesie per gli ospiti programma di cui fa tutt’oggi ancora parte. Oggi però non vogliamo parlare solo della sua carriera, ma anche e soprattutto di una ricetta che realizza una crostata perfetta per tutte le evenienze.

La crostata di Csaba Dalla Zorza, ecco come realizzarla

Come si fa dunque la crostata di Csaba Dalla Zorza? Sicuramente si tratta di una ricetta fresca e adatta all’estate che si realizza in pochi passaggi e che potrete mangiare sia come dessert che come golosa colazione.

csaba dalla zorza parla
La crostata di Csaba Dalla Zorza, ecco come realizzarla (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Per realizzarla vi servono pochi e semplici ingredienti, cioè burro, farina, uova e zucchero oltre alla frutta che in questi casi sono dei dolcissimi fichi. Potete ovviamente variare anche la frutta e sceglierne altre tipologie in base a quelli che sono i vostri gusti.

Anche il procedimento è molto facile da realizzare. In una ciotola setacciamo la farina e aggiungete mezzo cucchiaino di stratto di vaniglia oltre a zucchero e uova. Inserite dentro del burro ben freddo, tiratelo fuori dal frigo all’ultimo. Lavorate la frolla con le mani per ottenere il panetto finale. Non si deve aggiungere farina, quando appiccica un po’ è da mettere in frigorifero coperta dalla pellicola per 60 minuti.

Passato il tempo stendetela sul piano di lavoro e poi trasferitela sullo stampo facendola aderire al bordo perfettamente. Rifinite poi il bordo in modo che sia aderente e fate fori sul fondo con una forchetta che servirà a non farlo gonfiare. Mettete il tutto in freezer per 10 minuti che consente al burro di rapprendersi.

Cuocete il fondo in forno per 14 minuti a 180°C utilizzando dei pesi di cottura, fatto questo infornate senza per altri 12 minuti. Riempitela con una crema pasticciera e poi andate a mettere in superficie i fichi disposti in maniera ordinata e servite. Qui di seguito il video della ricetta.

Potete anche aggiungere del cacao a piacimento.

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