La crostata tiramisù di Diana&Alessio è davvero straordinaria, la faccio subito così a colazione se la spazzolano davvero tutta. Ecco come si prepara.
Bastano davvero pochi passaggi e non serve nemmeno una grandissima conoscenza della cucina per realizzare questa torta. Siamo sicuri che riuscirete a far felice tutte le persone che vi circondano.

Oggi ci siamo mossi sul canale di Diana&Alessio che conta oltre 130mila iscritti e che è pieno di spunti davvero molto interessanti per la nostra cucina. Nella descrizione della loro pagina i due specificano: “Qui troverai molto più di semplici ricette senza glutine e latte, ma trovi uno stile di vita fatto di scelte consapevoli, emozioni vere e semplicità oltre a piatti che profumano di casa”.
Diana e Alessio hanno sentito il bisogno di aprire le porte di casa loro per condividere e raccontare la loro quotidianità attraverso piatti e ricette che badano al gusto ma anche e soprattutto alla salute e al fisico. Troverete proposte molto intriganti badando anche alla vostra linea e sicuramente i risultati finali saranno da tenere in alta considerazione.
Andiamo dunque a vedere da vicino come realizzano la loro splendida crostata tiramisù.
La crostata tiramisù di Diana&Alessio: la ricetta
Ma come si realizza dunque questa crostata tiramisù di Diana&Alessio? Partiamo dagli ingredienti per specificarvi anche cosa acquistare e poi passiamo al procedimento per spiegarvi come fare il tutto passo dopo passo.

Per realizzare questo dolce avete bisogno dei seguenti ingredienti: uova, zucchero, olio di semi di girasole, farina di grano saraceno, farina di mandorle, lievito per dolce, caffè solubile, caffè espresso, cioccolato fondente.
Passiamo ora al procedimento. Mettiamo due uova in una ciotola e aggiungiamo 80 g di zucchero montando con le fruste. Dopo un paio di minuti aggiungiamo olio di semi di girasole gradualmente e continuiamo a montare. Quando sono spumose aggiungiamo 70 g di farina di grano saraceno mescolando con la spatola in modo di non smontare le uova.
Ora aggiungiamo 30 g di farina di mandorle per una consistenza più soffice e infine 8 g di lievito in polvere per dolci. Distribuiamo l’impasto nello stampo coperto da carta forno. Cuociamo in forno statico a 175°C per circa 18 minuti.
In una ciotola mettiamo 20 g di caffè solubile, 80 g di zucchero e un po’ d’acqua ghiacciata e questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta. Con le fruste elettriche montiamo il tutto. Prendiamo la torta che nel frattempo abbiamo sformato e fatto raffreddare. Bagniamola con del caffè leggermente zuccherato. Mettiamo il cioccolato sciolto sempre sulla base del nostro dolce. Aggungiamo le nocciole tostate sopra e la mousse fatta prima la mettiamo in una sac a poche decorando la torta sulla circonferenza. Servite in tavola.