Oggi ci scappa un risottino veloce, lo faccio extra cremoso come piace ai miei figli: sicuro mi puliscono il piatto

Un risotto più cremoso di questo non esiste. Adulti e piccini non potranno fare a meno di gustarlo, tutti chiederanno il bis.

La pasta è buona, però, a volte, c’è bisogno di variare un po’. Il risotto è un’ottima alternativa perché, con il suo sapore delizioso e la sua consistenza, riesce a conquistare anche i più piccoli. La ricetta di oggi permette di preparare un primo con i fiocchi. È cremosissimo e super saporito.

Donna che cucina il risotto
Oggi ci scappa un risottino veloce, lo faccio extra cremoso come piace ai miei figli: sicuro mi puliscono il piatto – ricettaqubi.it

La procedura è semplice e necessita di pochi minuti per essere portata a termine. Inoltre, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Questo risotto sarà in grado anche di allietare i palati più difficili. Gli ospiti resteranno stupefatti e i bambini non vorranno mangiare altro.

Risotto cremoso e super gustoso, la ricetta che non ti aspetti: il pranzo sarà un successone

I risotti piacciono a tutti, ma solo se preparati bene. Spesso, è difficile ottenere la giusta consistenza. Basta un errore per renderli eccessivamente secchi o del tutto acquosi. Per questo motivo, bisogna affidarsi alle ricette giuste e fare attenzione alle quantità degli ingredienti.

Quella di oggi sfrutta il sapore irresistibile del riso e la dolcezza dei piselli freschi. Con un po’ di crescenza e qualche spicchio d’aglio, il piatto sprigionerà un mix di sapori appagante e indimenticabile. È un piatto adatto anche per le persone che seguono una dieta vegana. Al suo interno, infatti, non ci sono derivati di origine animale.

Piatto di risotto con crema di piselli
Risotto cremoso e super gustoso, la ricetta che non ti aspetti: il pranzo sarà un successone – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso
  • 200 g di piselli freschi
  • 100 g di crescenza vegana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Prendere una pentola capiente e riempirla con dell’acqua salata. Una volta che sarà diventata bollente, aggiungere i piselli freschi, la cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio. Far cuocere per qualche minuto e prelevare 2/3 dei piselli per frullarli insieme a una piccola quantità di acqua di cottura e di olio extravergine di oliva. Il composto dovrà essere liscio e cremoso
  2. Rosolare gli altri piselli in una casseruola e metterli da parte. All’interno della stessa, tostare il riso e aggiungere un mestolo generoso di acqua di cottura. Versare gradualmente la crema di piselli realizzata in precedenza e continuare a cuocere con l’ausilio di un coperchio. Mescolare per evitare che il cibo si attacchi e per insaporire bene il riso. Concludere con i piselli rosolati
  3. Togliere dal fuoco e mantecare con la crescenza vegana fredda e olio extravergine di oliva. Impiattare e servire. Se lo si desidera, si può aggiungere anche una spolverata di parmigiano grattugiato
Gestione cookie