La ricetta che sta facendo discutere il web: questa mousse è preparata con i ceci

Il web è rimasto senza parola: lo chef ha stupito la sua community con una mousse al cioccolato preparata con… i ceci!

mouse cioccolato ceci
La ricetta che sta facendo discutere il web: questa mousse è preparata con i ceci – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @chef.antonio.la.cava

Sono più di 100.000 le persone che hanno visto la ricetta della mousse di cioccolato preparata con un ingrediente particolare: i ceci. Non tutti lo sanno, ma i legumi possono diventare l’ingrediente protagonista di tantissimi dolci sfiziosi da gustare sia al mattino che per una merenda golosa.

Come questa mousse al cioccolato proposta dallo chef Antonio La Cava, il food creator è conosciutissimo su Instagram per le sue ricette golose, veloci e anche particolari.

Come preparare la mousse al cioccolato con i ceci, la ricetta che sta facendo discutere il web e i social

La sua mousse al cioccolato di ceci sta conquistando davvero tutti, scopri come poterla preparare in poche e semplici mosse. Per ottenere una mousse al cucchiaio al cioccolato avrai bisogno di due ingredienti: i ceci e il cioccolato fondente. Puoi personalizzare la ricetta con tantissimi altri ingredienti, come frutta fresca, frutta secca, biscotti e così via.

mousse di ceci
Come preparare la mousse al cioccolato con i ceci, la ricetta che sta facendo discutere il web e i social – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @chef.antonio.la.cava

Ingredienti

  • 200 gr di acqua faba
  • 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prendi i ceci pre-cotti o che hai cotto in precedenza, filtrali in moda da ottenere l’acqua faba. Mettila da parte per un momento.
  2. A questo punto prendi il cioccolato, taglialo a pezzi piccoli e scioglilo a bagnomaria.
  3. Nel frattempo prendi l’acqua faba, inseriscila all’interno di una ciotola e montala con le fruste elettriche. Dovrai ottenere un composto spumoso.
  4. Qui il food blogger consiglia di aggiungere dello zucchero a velo (circa 80 grammi) per ottenere una mousse più dolce.
  5. Ora dovrai prendere il cioccolato che si sarà raffreddato, incorporarlo alla meringa di ceci e mescolare il tutto con dei movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
  6. Prendi i bicchieri in cui vorrai servire la tua mousse, quindi versa il composto ottenuto al loro interno e lascia riposare in frigorifero per qualche ora.
  7. Decora a piacere con gocce di cioccolato e frutti rossi!

Qui sotto puoi trovare la video ricetta pubblicata dallo chef in cui ci mostra passo dopo passo come preparare la sua mousse ai ceci!

@chef.antonio.la.cava

Mousse al cioccolato con i ceci 🍫 è possibile? 📝 Ingredienti ▫️Acqua faba, 200 gr; ▫️Cioccolato fondente 70%, 200 gr; 🧑🏻‍🍳 Procedimento ▫️Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, precedentemente tagliato a pezzetti. ▫️Montare l’acqua faba in una planetaria (o a mano), fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Se si preferisce, è possibile aggiungere in questa fase circa 80 gr di zucchero a velo. ▫️Una volta che il cioccolato si sarà leggermente freddato, incorporare un po alla volta la meringa di ceci al cioccolato, aiutandosi con una spatola da cucina con dei movimenti dal basso verso l’alto. ▫️Riempire dei bicchieri con la mousse, far riposare in frigorifero per qualche ora e, infine, decorare a piacere. Io ho scelto frutti rossi e gocce di cioccolato. #mousse #moussecioccolato #cioccolato #cucina #cucinare #ricette #videoricette #dessert #dolce #fattoincasa #vegan #vegano #vegetariano #nolattosio #noglutine

♬ suono originale – Antonio La Cava

Appuntamento a domani su Ricettaqubi per scoprire insieme altre video ricette virali da provare questa settimana!

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