Non le faccio in umido, così ci metto meno e restano tenerissime lo stesso: scaldo la griglia ed il profumo sembra quello di un ristorante

Questo piatto è così prelibato da essere migliore di quelli di tanti ristoranti. Si prepara in un attimo, è saporito e risulta perfetto per le calde serate estive.

Non è mai facile trovare il secondo perfetto. Ci sono tante ricette da sperimentare, ma basta poco per commettere degli errori. Per questo motivo, prima di cominciare, è importante valutare i tempi, le esigenze e gli strumenti che si hanno a disposizione. La ricetta del giorno è particolarmente versatile.

Seppia cotta con salsa, spezie e limone
Non le faccio in umido, così ci metto meno e restano tenerissime lo stesso: scaldo la griglia ed il profumo sembra quello di un ristorante – ricettaqubi.it

Risulta fresca al palato e si sposa benissimo con l’estate. Non bisognerà neanche accendere il forno perché basterà una semplice griglia per portare a termine la cottura.

Morbido e saporito, questo piatto sarà pronto in un attimo: la ricetta estiva che non può mancare

Le seppie, soprattutto in questo periodo dell’anno, sono una vera prelibatezza. Richiamano i sapori e gli odori del mare, creando la giusta atmosfera per una cena in allegria. Il segreto per realizzare al meglio questa ricetta sta nel condimento. È la salsina a base di limone, olio extravergine di oliva, pepe, prezzemolo e timo a rendere tutto così speciale.

Dopo averla assaggiata, il suo sapore si diffonderà dolcemente sul palato, unendosi alla consistenza corposa delle seppie. Oltre ad aggiungere del gusto extra, consente anche ai molluschi di rimanere morbidi. Non servirà neanche il coltello per tagliarli, basterà una semplice forchetta.

Seppia con olio e aromi
Morbido e saporito, questo piatto sarà pronto in un attimo: la ricetta estiva che non può mancare – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 seppie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Timo

Preparazione

  1. Prendere una padella, rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva e, alla fine, filtrare il liquido con un colino. Spostarlo in una ciotola e aggiungere prezzemolo fresco tritato, timo, scorza e una piccola quantità di succo di limone e un pizzico di pepe
  2. Pulire le seppie, asciugarle con della carta assorbente e praticare delle incisioni lungo il mantello. Fare lo stesso con la testa e il dorso, ma senza separare il mollusco
  3. Massaggiare con olio e cuocerle su una bistecchiera per 4-5 minuti. Trascorso questo tempo, girarle e ripetere l’operazione con l’altro lato. Servirle con qualche spicchio di limone e la salsa preparata in precedenza

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Oltre alla bistecchiera, si può anche utilizzare una padella antiaderente per la cottura. Bisogna solo fare attenzione ai tempi perché ci vorrà qualche minuto in più per lato. Inoltre, se lo si desidera, è possibile aggiungere anche altre erbe aromatiche.

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