Questi tortini al mascarpone faranno capitolare tutti a tavola. Gli ospiti, per quanto sono buoni, penseranno che li hai comprati in pasticceria.
I dessert più golosi riescono sempre ad esercitare un certo fascino su adulti e bambini. Basta osservarli per essere travolti da una sensazione di pura estasi. Grazie a tutte le ricette presenti sul web, quando si deve decidere cosa preparare, si ha l’imbarazzo della scelta.

I tortini di oggi, tuttavia, con il loro ripieno morbido, sono in grado di mettere d’accordo tutti. L’impasto si fonde perfettamente con il sapore e la consistenza del mascarpone, creando un mix perfetto per chi desidera solo godersi una merenda prelibata.
Tortini ripieni, la ricetta col mascarpone che ti farà innamorare di questi dessert
Questi tortini sono deliziosi perché nascondono un dolcissimo segreto al loro interno. A prima vista, con lo zucchero a velo che ne rende bianca la superficie, sembrano dei semplici dolcetti in stile ‘torta paradiso’. In realtà, basta dare loro un morso o tagliarli con il coltello per rendersi conto dell’abbondante ripieno al mascarpone.
Sarà una sorpresa gradita, che spingerà gli ospiti a fiondarsi sul vassoio in pochissimi minuti. La ricetta è molto facile e prevede pochissimi step. Anche la cottura in forno è davvero rapida.
Ingredienti per 5 persone
- 250 g di mascarpone
- 150 g di farina 00
- 85 g di zucchero semolato
- 70 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi di girasole
- 35 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Sale
- Scorza grattugiata di limone
Preparazione

- Prendere una ciotola capiente e rompere al suo interno 1 uovo intero. Aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone biologico. Mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Continuare con lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole, la farina setacciata, 1 pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti, ci si troverà davanti a un impasto omogeneo e privo di grumi. Intanto, in un altro recipiente, mettere il mascarpone e lo zucchero a velo
- Imburrare e infarinare degli stampi da muffin e, con un cucchiaio, versare il composto della prima ciotola con al centro il mascarpone. Subito dopo, coprire con un altro po’ di impasto
- Cuocere i tortini nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sfornare, farli raffreddare, toglierli dagli stampi e servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo
Se non si vuole utilizzare lo yogurt bianco oppure non è disponibile a casa, è possibile ricorrere al latte. Avrà la sua stessa funzione e renderà i tortini super morbidi.