Questa pasta è una bomba filante, capace di far dimenticare pure la carbonara. È uno spettacolo saltata in padella: ecco come farla.
Uno dei piatti più amati dagli italiani è la pasta, buona in tutti i modi. È così versatile che si adatta a ogni soluzione di condimento, che sia rosso o bianco. C’è chi la ama con il ragù e chi semplicemente burro e parmigiano, anche se una delle più rinomate è la carbonara. Tuttavia, se si utilizza un pizzico di creatività si può dare vita a ricette sensazionali e sempre nuove.

Tra le varie opzioni davvero interessanti c’è un piatto non solo bello da vedere, ma anche saziante e gustosissimo. Possiamo definirla come la vera alternativa alla carbonara. Si prepara con l’ausilio della porchetta, della provola e delle patate. È piuttosto calorica, ma una volta ogni tanto si può cogliere l’occasione di mangiare questo bel primo piatto filante e saporito. Rimarranno tutti estasiati e soddisfatti.
Come fare la pasta con porchetta patate e provola: la ricetta del primo gustoso e saporito
Non c’è niente di meglio che trovarsi davanti un bel piatto di pasta con porchetta patate e provola, soprattutto quando si ha tanta fame. È un’opzione perfetta per chi non vuole preparare i classici primi, ma vuole stupire la propria famiglia o gli ospiti a cena. La ricetta è semplice e la si fa con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone
- 320 g pasta
- 3 patate medie
- 350 g di porchetta
- 200 g di provola
- 40g di parmigiano
- 100ml di latte
- 1/2 cipolla
- rosmarino
- basilico
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è la crema di patate: tagliare a dadini le patate pelate e buttarle in acqua bollente per 3 o 4 minuti.
- Scolarle in una padella con un filo di olio e farle rosolare con la cipolla e rosmarino.
- Quando sono pronte, inserirle in un frullatore insieme al pepe, latte e altro rosmarino, inserendo anche qualche foglia di basilico.
- Tagliare a cubetti la porchetta e farla rosolare in pentola, nella stessa dove sono state fatte saltare le patate.
- In seguito, tagliare anche a cubetti la provola.
- Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con la porchetta, poi inserire la crema di patate e mantecare il tutto per bene.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la provola e il parmigiano: mescolare fin quando la provola sarà bella filante. Non resta che impiattare e gustare.
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N.B. Si consiglia di consumare la pasta con porchetta patate e provola sul momento, in alternativa conservarla in frigorifero non più di 2 giorni.