Anche chi non apprezza i carciofi non potrà fare a meno di trovarli favolosi in questa versione. Una ricetta così farà leccare i baffi a tutta la famiglia e servono solo due ingredienti.
Questi non sono i classici carciofi. Si preparano sempre in una pentola, ma hanno qualcosa che li rende davvero speciali. Si tratta di una ricetta facilissima, da sperimentare anche quando si ha poco tempo. Non sembrerà affatto di servire della verdura. Anche i più piccoli, dopo i primi timidi morsi, non potranno fare a meno di divorarli.

Sono sufficienti solo due ingredienti per trasformare questa magia in realtà. I carciofi in questione si possono servire al posto dell’aperitivo oppure mettere nel piatto dopo un primo abbondante. In entrambi i casi, si riveleranno una vera delizia.
Carciofi croccanti con solo due ingredienti: ecco la ricetta per stupire gli ospiti
I carciofi, di solito, hanno un sapore leggermente amaro. Questa caratteristica non piace a tutti ma, grazie a questa ricetta, nessuno se ne accorgerà. È sorprendentemente facile, tuttavia, il risultato lascerà tutti a bocca aperta. La verdura risulterà saporita e super croccante.
Ciò sarà merito delle uova, della farina e del pangrattato: un mix incredibile se si vuole dare vita alla panatura perfetta. Subito dopo, basta mettere tutto in padella e il gioco è fatto.

Ingredienti per 6 persone
- 6 carciofi freschi
- 3 uova
- 1 limone
- Pangrattato
- Farina 00
- Sale
- Olio di semi di arachide
Preparazione
- Lavare con attenzione i carciofi e pulirli eliminando le parti più dure. Rimuovere la punta e il gambo. Bagnare la verdura con il succo di limone per impedire che diventi scura
- Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta, poi tagliare i carciofi a fettine. Passarli prima nelle uova, poi nella farina e infine pangrattato, in modo da farlo aderire bene. Tutti e due i lati dovranno essere coperti alla perfezione
- Riempire una pentola con olio di semi di arachide e friggere i carciofi. Metterli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e condirli con il sale. Servirli ancora caldi
Molte persone hanno la tendenza a salare direttamente le uova. Non è una cattiva idea, ma questo potrebbe aumentare il rischio che, sulla superficie dei carciofi, si formi della schiuma bianca. Di conseguenza, è preferibile farlo alla fine.