Questi biscottini sono insuperabili. Sostituiranno gli snack e le merendine mattutine in men che non si dica. Inoltre, sono anche sorprendentemente facili da preparare.
La Nutella non ha bisogno di essere abbinata a qualcosa per essere buona. Si può mangiare benissimo a cucchiaiate, direttamente dal barattolo extralarge. In questa ricetta, tuttavia, ricopre un ruolo speciale. Grazie a pochi step, è possibile realizzare dei biscotti da leccarsi i baffi.

Sarà meglio nasconderli subito perché il furto notturno è assicurato. Al mattino, sarà difficile trovarne ancora qualcuno. Questi golosi dessert rappresentano la colazione perfetta per cominciare con gusto la giornata. Dopo averli assaggiati, sarà impossibile non andare al lavoro con un sorriso a trentadue denti stampato sulla bocca.
Biscotti alla Nutella, questi non sono come quelli che hai già nella dispensa: ecco la ricetta per dare un nuovo gusto alla colazione
I biscotti alla Nutella non hanno tutti lo stesso sapore. La crema spalmabile non cambia mai, ma il modo in cui si unisce all’impasto riesce sempre a regalare delle sorprese. In questo caso, l’esterno è formato da una crostina più croccante, mentre l’interno presenta uno strato di Nutella corposo e golosissimo.
Si consiglia di non farli troppo grandi, anche se le dimensioni possono variare in base alle proprie esigenze. Non importa se li metti nel forno o nella friggitrice ad aria, saranno comunque deliziosi.

Ingredienti per 30-35 biscotti
- 280 g di farina 00
- 250 g di Nutella
- 100 g di zucchero
- 90 g di burro
- 4 g di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo medio
- Scorza di limone
- Zucchero a velo
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente e aggiungere al suo interno la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone biologico. Mescolare tutti gli ingrediente realizzando una piccola cavità al centro. Riempirla con l’interno di un uovo e il burro tagliato a pezzetti
- Aggiungere il latte e mescolare il tutto. A questo punto, l’impasto potrà essere lavorato con le mani. Creare un panetto e avvolgerlo in uno strato di carta trasparente per alimenti. Farlo riposare in frigo per 30 minuti
- Ricavare dalla frolla cinque strisce lunghe e sottili. Stenderle su della carta da forno con il mattarello e farcirle con la Nutella da un solo lato. Arrotolare per ottenere dei filoncini, facendo attenzione a sigillare bene la parte iniziale e finale per non far uscire il ripieno
- Senza togliere la carta da forno, mettere i filoncini su una teglia e lasciarli cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Sfornare, attendere che si raffreddino e, dopo averli liberati dalla carta da forno, tagliarli in piccole porzioni per ricavare i biscotti. Servire con una spolverata di zucchero a velo
Per chi non volesse accendere il forno con questo caldo, c’è sempre la friggitrice ad aria. In questo caso, i biscotti vanno cotti a 160°C per circa 20 minuti.