Questi cordon bleu si preparano a casa con una ricetta semplice e golosa. Il primo morso farà capitolare tutti i presenti. Si consiglia di farne un po’ di più perché spariranno immediatamente.
La maggior parte delle persone si limita ad acquistare i cordon bleu nei supermercati. Basta toglierli dal congelatore, metterli in padella e il gioco è fatto. Il sapore è buono, ma mai quanto quelli di questa golosissima ricetta. Grazie a essa, si possono preparare a casa in pochissime mosse.

I bambini non crederanno ai loro occhi e anche gli adulti non riusciranno a resistere. È il secondo perfetto per chi desidera qualcosa di diverso, preparato con amore e passione. Dopo averli provati, sarà impossibile tornare indietro.
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Questa ricetta merita almeno un tentativo. Consente di realizzare dei cordon bleu deliziosi, dove la carne incontra il prosciutto cotto e il formaggio. È tutto molto semplice. Basta fare attenzione ai primi passaggi e il gioco è fatto.
Rispetto ai prodotti dei supermercati, permette di avere massimo controllo sugli ingredienti e sulla frittura. Per questo motivo, rappresenta un’alternativa gustosa e più salutare. La panatura croccante e il morbido ripieno faranno il resto.

Ingredienti per 2 persone
- 600 g di petto di pollo
- 50 g di prosciutto cotto
- 40 g di groviera
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale
- Olio di semi
Preparazione
- Per realizzare questa ricetta, si consiglia di partire dal petto di pollo. Bisogna dividerlo a metà ed eliminare il grasso. Prendere una parte, praticare un’incisione laterale, provando a dare vita a una sorta di tasca. Poi arrotolare un pezzo di formaggio in una fetta di prosciutto cotto e posizionare il tutto nello spazio appena creato
- Chiudere la carne su se stessa e fare lo stesso per il secondo cordon bleu. In due ciotole diverse, mettere il pangrattato e l’uovo con il sale. Passare ogni porzione al loro interno, facendo in modo di distribuire gli ingredienti uniformemente. Nel caso in cui la carne tenda ad aprirsi, è possibile utilizzare degli stuzzizadenti
- In un tegame versare l’olio di semi e attendere qualche minuto. Facendo attenzione a non scottarsi, controllare la temperatura con un termometro da cucina fino al raggiungimento dei 170°C. Cuocere i cordon bleu, 4-5 minuti per lato, e servire ancora caldi
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È difficile che dopo la cottura rimangano dei cordon bleu. Nel caso in cui ciò accadesse, tuttavia, si consiglia di non congelare gli avanzi. La panatura, infatti, potrebbe perdere la sua consistenza originale, diventando gommosa e staccandosi.