Questi muffin incanteranno tutta la famiglia con il loro gusto sopraffino. Ecco una ricetta facile e veloce, a base di banane e cioccolato. Ti scordi anche della dieta.
Le persone sono convinte che in estate si mangino meno dolci. In effetti, l’idea di accendere il forno non piace a tutti. Con questi muffin, tuttavia, sarà impossibile non fare un piccolo sforzo. I più golosi saranno anche disposti a interrompere momentaneamente la dieta per gustarli.

Non si tratta dei soliti dessert perché all’interno contengono due ingredienti d’eccezione: le banane e il cioccolato. Questo mix, così squisito, è in grado di deliziare anche i palati più esigenti. Inoltre, la ricetta è sorprendentemente semplice da portare a termine. Non bisogna essere dei cuochi eccellenti per ottenere un buon risultato.
Muffin banane e cioccolato, la ricetta che ti fa scordare di essere a dieta: bastano 5 minuti per farli sparire
I muffin sono buoni in tutti i modi. Basta il loro aspetto caratteristico per far venire l’acquolina in bocca. A volte, però, a causa di qualche piccolo errore o della lavorazione eccessiva dell’impasto, risultano duri e gommosi. Con questa preziosa ricetta, sarà impossibile sbagliare.
La presenza della banana ammorbidisce l’impasto e il cioccolato fondente attira anche l’attenzione delle persone meno golose. Vanno benissimo per una colazione sfiziosa o per una merenda abbondante.

Ingredienti per 12 porzioni
- 360 g di farina 00
- 300 g di banane
- 160 g di zucchero
- 125 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte intero
- 60 g di uova
- 8 g lievito per dolci
- Sale fino
Preparazione
- Mettere un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il burro. Nel frattempo, sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e, in una ciotola capiente, schiacciare con una forchetta. Rompere l’uovo e versare il burro fuso e il latte a temperatura ambiente
- Mescolare gli ingredienti, setacciare la farina e lievito e amalgamare ancora. Concludere con lo zucchero e un pizzico di sale. Tritare il cioccolato fondente da aggiungere al composto o usare direttamente le gocce già pronte
- Mettere il composto in uno stampo per muffin con pirottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare un po’ prima di togliere i dolci dallo stampo e servire
Prima di togliere i muffin dal forno, si consiglia di fare la prova dello stecchino. Tra un elettrodomestico e l’altro, infatti, ci potrebbero essere delle piccole differenze, capaci di incidere sui tempi di cottura.