Addio dieta con questi muffin alla banana: se poi ci aggiungi anche il cioccolato ti dimentichi proprio della bilancia

Questi muffin incanteranno tutta la famiglia con il loro gusto sopraffino. Ecco una ricetta facile e veloce, a base di banane e cioccolato. Ti scordi anche della dieta.

Le persone sono convinte che in estate si mangino meno dolci. In effetti, l’idea di accendere il forno non piace a tutti. Con questi muffin, tuttavia, sarà impossibile non fare un piccolo sforzo. I più golosi saranno anche disposti a interrompere momentaneamente la dieta per gustarli.

Muffin con gocce di cioccolato
Addio dieta con questi muffin alla banana: se poi ci aggiungi anche il cioccolato ti dimentichi proprio della bilancia – ricettaqubi.it

Non si tratta dei soliti dessert perché all’interno contengono due ingredienti d’eccezione: le banane e il cioccolato. Questo mix, così squisito, è in grado di deliziare anche i palati più esigenti. Inoltre, la ricetta è sorprendentemente semplice da portare a termine. Non bisogna essere dei cuochi eccellenti per ottenere un buon risultato.

Muffin banane e cioccolato, la ricetta che ti fa scordare di essere a dieta: bastano 5 minuti per farli sparire

I muffin sono buoni in tutti i modi. Basta il loro aspetto caratteristico per far venire l’acquolina in bocca. A volte, però, a causa di qualche piccolo errore o della lavorazione eccessiva dell’impasto, risultano duri e gommosi. Con questa preziosa ricetta, sarà impossibile sbagliare.

La presenza della banana ammorbidisce l’impasto e il cioccolato fondente attira anche l’attenzione delle persone meno golose. Vanno benissimo per una colazione sfiziosa o per una merenda abbondante.

Muffin morbidi con cioccolato
Muffin banane e cioccolato, la ricetta che ti fa scordare di essere a dieta: bastano 5 minuti per farli sparire – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 porzioni

  • 360 g di farina 00
  • 300 g di banane
  • 160 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte intero
  • 60 g di uova
  • 8 g lievito per dolci
  • Sale fino

Preparazione

  1. Mettere un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il burro. Nel frattempo, sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e, in una ciotola capiente, schiacciare con una forchetta. Rompere l’uovo e versare il burro fuso e il latte a temperatura ambiente
  2. Mescolare gli ingredienti, setacciare la farina e lievito e amalgamare ancora. Concludere con lo zucchero e un pizzico di sale. Tritare il cioccolato fondente da aggiungere al composto o usare direttamente le gocce già pronte
  3. Mettere il composto in uno stampo per muffin con pirottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare un po’ prima di togliere i dolci dallo stampo e servire

Leggi anche: Ho sbagliato a fare il riso, con quello che avanza preparo già il pranzo per domani: metto tutto in una teglia per muffin e via

Prima di togliere i muffin dal forno, si consiglia di fare la prova dello stecchino. Tra un elettrodomestico e l’altro, infatti, ci potrebbero essere delle piccole differenze, capaci di incidere sui tempi di cottura.

Gestione cookie