Gli amanti degli spaghetti non potranno proprio rinunciare a questa ricetta. Non servirà neanche usare la bilancia perché non fanno ingrassare di un solo etto.
È difficile dire di no a un piatto di spaghetti. Basta arrotolare la pasta attorno alla forchetta per pregustare il suo delizioso sapore. Molte persone, tuttavia, a causa della dieta, decidono di privarsene. Preferiscono distogliere lo sguardo e continuare a mangiare la loro triste insalata. Per fortuna, esiste una soluzione alternativa, che mette d’accordo tutti.

Questi spaghetti possono essere mangiati in grande quantità, senza pesare di un solo etto sul girovita. Sono buoni, invitanti e adatti anche alla stagione estiva. Fanno anche molto bene alla salute perché contengono nutrienti essenziali per l’organismo. Ecco come si preparano.
Spaghetti per cena, ti riempi continuamente il piatto ma non ingrassi affatto: la ricetta che ti sorprenderà
Gli spaghetti sono un must della cucina italiana. Talmente buoni da far leccare i baffi anche a chi non ama la pasta. La ricetta di oggi, però, è un po’ speciale. Per realizzarla, non si usa la classica pasta, ma delle zucchine. Grazie all’aggiunta dei pomodorini, il loro sapore sarà delizioso.
Il piatto è più allegro di un’insalata, ma contiene ancora meno calorie. Non bisognerà preoccuparsi affatto del peso. È sufficiente pensare che 100 g di zucchine contengono solo 15 calorie. Si tratta di un numero sorprendentemente esiguo, compatibile con qualsiasi tipo di dieta. La stessa cosa vale per i pomodori, freschi, gustosi e leggeri.

Ingredienti per 4 persone
- 400 g di zucchine
- 300 g di pomodorini
- 1 ciuffetto di timo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavare le zucchine per eliminare tutti i residui ed eliminare le estremità. Usare l’apposito taglia verdure per ricavare degli spaghetti. Versare un filo d’olio extravergine in una padella e uno spicchio d’aglio. Accendere il fuoco e attendere qualche minuto
- Tagliare a metà i pomodorini e metterli nella pentola. Dopo 3 minuti, proseguire con gli spaghetti di zucchine e condire con un pizzico di sale e un po’ di pepe
- Attendere 2 minuti, eliminare l’aglio facendo attenzione a non scottarsi e aggiungere il timo. Servire in un’insalatiera
Oltre ai pomodorini, ovviamente, è possibile aggiungere anche altri ingredienti. Il formaggio tagliato a cubetti, per esempio, ci starebbe benissimo, così come le olive nere e il tonno.