Questi non sono i soliti spaghetti: ne mangi quanti ne vuoi e resti magro come un grissino

Gli amanti degli spaghetti non potranno proprio rinunciare a questa ricetta. Non servirà neanche usare la bilancia perché non fanno ingrassare di un solo etto.

È difficile dire di no a un piatto di spaghetti. Basta arrotolare la pasta attorno alla forchetta per pregustare il suo delizioso sapore. Molte persone, tuttavia, a causa della dieta, decidono di privarsene. Preferiscono distogliere lo sguardo e continuare a mangiare la loro triste insalata. Per fortuna, esiste una soluzione alternativa, che mette d’accordo tutti.

Piatto di spaghetti di zucchine con pomodorini
Questi non sono i soliti spaghetti: ne mangi quanti ne vuoi e resti magro come un grissino – ricettaqubi.it

Questi spaghetti possono essere mangiati in grande quantità, senza pesare di un solo etto sul girovita. Sono buoni, invitanti e adatti anche alla stagione estiva. Fanno anche molto bene alla salute perché contengono nutrienti essenziali per l’organismo. Ecco come si preparano.

Spaghetti per cena, ti riempi continuamente il piatto ma non ingrassi affatto: la ricetta che ti sorprenderà

Gli spaghetti sono un must della cucina italiana. Talmente buoni da far leccare i baffi anche a chi non ama la pasta. La ricetta di oggi, però, è un po’ speciale. Per realizzarla, non si usa la classica pasta, ma delle zucchine. Grazie all’aggiunta dei pomodorini, il loro sapore sarà delizioso.

Il piatto è più allegro di un’insalata, ma contiene ancora meno calorie. Non bisognerà preoccuparsi affatto del peso. È sufficiente pensare che 100 g di zucchine contengono solo 15 calorie. Si tratta di un numero sorprendentemente esiguo, compatibile con qualsiasi tipo di dieta. La stessa cosa vale per i pomodori, freschi, gustosi e leggeri.

Piatto con spaghetti di zucchine e pomodorini
Spaghetti per cena, ti riempi continuamente il piatto ma non ingrassi affatto: la ricetta che ti sorprenderà – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 300 g di pomodorini
  • 1 ciuffetto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine per eliminare tutti i residui ed eliminare le estremità. Usare l’apposito taglia verdure per ricavare degli spaghetti. Versare un filo d’olio extravergine in una padella e uno spicchio d’aglio. Accendere il fuoco e attendere qualche minuto
  2. Tagliare a metà i pomodorini e metterli nella pentola. Dopo 3 minuti, proseguire con gli spaghetti di zucchine e condire con un pizzico di sale e un po’ di pepe
  3. Attendere 2 minuti, eliminare l’aglio facendo attenzione a non scottarsi e aggiungere il timo. Servire in un’insalatiera

Leggi anche: Stasera mica faccio i soliti spaghetti con le vongole: sorprendo gli ospiti con il mio cous cous di mare e mi becco i complimenti

Oltre ai pomodorini, ovviamente, è possibile aggiungere anche altri ingredienti. Il formaggio tagliato a cubetti, per esempio, ci starebbe benissimo, così come le olive nere e il tonno.

Gestione cookie